端午节是一个中国的传统节日,相信大家知道一些端午节的来历吧!其中一个是屈原投汉罗江的故事,人们为了不让屈原的遗体被小鱼小虾吃掉,包了一些粽子扔进江中,让它们来吃。今天,我也很想包粽子。
首先准备粽叶,糯米和线,我们晚上就开始准备了,任务很轻松,只要将糯米泡几个小时以上就行了。
早上,才是包粽子的重点,我看到步骤那么简单,便心不在焉拿起了两片粽叶。按步骤从正面往里面折,可是我却折了一个望运镜,一放糯米,糯米就往下掉,爸爸走过来,笑着问:“是不是不会包呀?让我来试试吧?“我放下粽叶,他将两片粽叶放在一起,将第二片压住第一片的中心,整整齐齐的,然后,上半部和下半部分围起来,中间有了一个三角体,确认没有缝隙之后,才将糯米到进去,随即,三角体被装满了,”哦“我恍然大悟,也做了一个三角体,可装的时候总是不稳,我静下心来,慢慢的才完成了。
接下来,我裹好了粽子,拿着线开始一层层绕粽子,我拿着线按照步骤一步步来,将粽子包好了,我看着包好的粽子,虽然小的像沙包,但是这是我自己动手而来的。
包粽子可以让人受到锻炼,让自己的制作手艺更上一层楼。最后庆祝大家端午节假期快乐。