今天我为爸爸妈妈做的菠萝炒饭,可香了!来看看我的厨艺吧。
今天我早早的起床的飞快地跑进超市买了菠萝、大虾、和香肠,然后有飞快地跑回家就开做了,首先把菠萝去皮,用咸盐水泡一泡,把香肠、菠萝(3分之一切多了不好吃,有甜味)切碎待用用剩下的菠萝做个正方形的菠萝碗,把香肠稍炒一下,将虾仁切粒,等我切完之后才发现切的很不均匀,再用麻油、胡椒粉、盐、生粉、料酒,再在锅里爆至八成熟左右,最后把饭翻炒一分钟倒入菠萝碗里(包括菠萝虾仁),香喷喷的饭做好了这时妈妈爸爸起床了,见我做的饭笑盈盈地说:“宝贝长大了知道帮妈妈做饭了,”于是我让妈妈吃了我做的饭可爸爸说;“太甜了”我不信非要尝尝,结果真是的菠萝放多了,爸爸吃完说:“虽然有点甜,但真甜到我心里了。”听了爸爸的话我开心的笑了。
今天我吃了自己做的炒饭心里真开心。