今天,我和妹妹正在客厅玩游戏,随之而来的是一股浓浓的香气,那是爸爸从厨房端来了一盘热腾腾的豆腐。妹妹大声叫道:“开饭啦!”“不急,不急。还有几道菜没烧呢。”爸爸说,“你们姐妹俩过来,我来考考你们。”“考什么”我问。爸爸说:“歇后语。”妹妹拍着手说:“好啊,
好啊。不过,我和姐姐也要考考你。”爸爸爽快地答应了。
爸爸看了看桌上的菜说:“小葱拌豆腐。”我和妹妹齐声说:“一清二白。我瞅了爸爸一眼说:“八仙过海”爸爸连想都没想,“各显神通嘛。”妹妹急了,瞪了我一眼:“姐姐,出个难一点的呀!”我正要说,被爸爸抢了头,爸爸故意拉长了嗓子说:“狗—吃—青—草”我一听急了,怎么
从没听说过呀。妹妹也凑过来问:“姐姐,想出来没?”我摇了摇头。还是妹妹聪明,她向我朝厨房呶了呶嘴,我会意地点了头,飞快地来到厨房请“援兵”,可妈妈也说不知道。我只好低声下气地乞求爸爸:“我猜不出来了,求您把答案说出来吧!”爸爸十分得意地说:“告诉你们吧,是装
羊。”我迷惑不解,爸爸好像看出了我的心思说:“因为羊是专门吃青草的,而狗要吃青草,那不是装羊吗?”“哦”我们点了点头。爸爸又说:“怎么样,认不认输啊?”妹妹说:“不认输,我来出题。丈二和尚。”我在一旁催促着:“爸,你快点儿说!”爸爸摸摸脑袋,眉头拧成了疙瘩。正巧
被从厨房走出来的妈妈听见了。妈妈笑着说:“是摸不着头脑嘛。”我笑着说:对了,爸,你现在就是这样子的。“哈……”家里传出了一阵欢乐的笑声。