“哎呀!又要迟到啦!妈妈你怎么不叫醒我呀!”我一边快速地穿衣服,一边埋怨妈妈。这时,妈妈一脸无辜地看着我,说:“我是想把你叫醒来着,可是看你睡得那么香,我想一会儿再叫你,谁知,晚了。”“算了!我不跟你说了,浪费时间!”我随手拿起个面包,把门一关,走了!
我快速地向学校跑去,看见那些奶奶们都高高兴兴地提着手里的菜回家来了,我心想:完了!我怎么这么倒霉啊!我已经是第几次迟到了啊!我的纪律分啊!呜呜……。我终于累得停了下来,想起上次迟到的情景:我站在教室中央,班主任围着我来回转,气得满脸通红,接着当着全班的面狠狠地批评了我,唾沫星子溅得老高——虽然她平时还是很喜欢我的……
今天是怎么了?我觉得路好长啊!怎么还没到?我又跑了起来。“老天爷啊!帮帮我吧!我‘杯具’了啊!发发慈悲吧!”路上一个学生都没有,这让我更加着急了!我跑得更快了!直到跑到连身边有什么东西都不知道了!看不清了!
终于跑进了校门,跑到了教室门口,我累得把手靠在后门框上喘着粗气。可我也不敢多耽误,赶紧抬头看看教室里的动向:教室里安静得很,同学们都在认真地做题,还好,班主任还没来,我悄悄地,做贼似的摸到了座位旁,这才发现:老师就在我的座位上!她打量了我一眼,先是异乎寻常地笑了起来,接着马上严肃起来,对着全班说:“同学们,转过头来,先放下手中的笔,看看我们这位后来的同学。”同学们纷纷转过头来,接着是哄堂大笑!有的女生捂着小嘴笑;有的男生笑得前俯后仰;还有的笑得从椅子上摔下来!连老师也忍不住笑了!我心想:怎么了?他们怎么笑成这样!再看看我,“呀!”我猛地叫了一声,原来,我。。。。。。我还穿着拖鞋!完了,完了,真是丢脸丢到家了!这下我死定了!
总的说来,今天可真是“祸不单行”啊!