雀跃的2008年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点整,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力。旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了。有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油。随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来。同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空。2008个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾。电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎。表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前。