难以忘怀的事作文300字
在我的心中有一件事让我难以忘怀的事。
在一次数学考试中,我想,我能考98分。
卷子发了下来,我粗略地看了一遍,很简单,我就奋笔疾书地写了起来,很快做到最后一题,我偏偏不会,我皱起眉头,想来想去,还是不会,见已经写完了的同桌正拿着检查着,趁老师不注意时,我悄悄地偷看了同桌试卷,立马把答案抄了上去。
下一节数学课时,有很多同学心里非常紧张,我靠近去一看,原来发数学试卷了。我抢过试卷一看,是98分,我原本很开心,可是想起抄了一题同桌,感受到了惭愧。经过一番心里争斗,我打算告诉老师。
进办公室的一路上,我心里提心吊胆的,生怕老师会严厉地批评我。
走进办公室,把情况详细地跟老师讲了一遍,老师并没有批评我,而是说:“你知错就改,还是个诚实的孩子。”让我回了教室。
这件事让我明白了,做人要诚实守信,不能言而无信。