危急时刻
咳、咳。”涛涛顿时感觉呼吸困难,“救命啊!”爸爸妈妈不在家,怎么办?再看看大火,把门通往房间的路切断了。涛涛想起了危急时刻哈尔威船长的舍己为人,比利时小男孩的一泡尿??自己在危急时刻呢?涛涛决定要挑战这危急时刻,闯过这鬼门关!眼看火星儿都快蹿上天花板了,涛涛把热水器的喷头拉了出来,向肆虐的大火喷去,火星儿“低下了头”,但涛涛轻松的心情没有持续多久,“呼”一阵风顺着火势吹了过来,火星儿又蹿起老高,他把毛巾弄湿,捂住脸下部,尽管水抑制了火,可风越来越大,火苗们放肆的“滋生”了,涛涛把不高的火苗儿浇灭了。一会儿,涛涛接着就感到全身发烫,像一只热锅上的蚂蚁——团团转。涛涛静下心来,决定先逃出火的包围圈,他定眼一看,哈哈!大火还给他量身订做了一的缺口,他披上湿棉被??“耶”逃出包围圈的涛涛兴奋地叫起来,火在他屁股后面燃烧着。
涛涛松了一口气,他按下门把,跑了出去,“着火了,着火了!邻居们都被涛涛的叫喊声唤醒了。看看涛涛家发黑的墙壁,在看看涛涛乌黑的脸蛋?
每天我们都重复着同样的工作,同样的学习,也许有些人会抱怨生活的平淡,希望寻求刺激。可是我们有没有想过,当危险真正来临时,那种别样的刺激,你,受得了吗?近两年一直有一个谣传:2013年将地球毁灭!尽管我是一个唯物主义者,不太关心那些没有根据的谣言,但毕竟许多人都在传,不由得不让人产生恐慌之情。我就常常想象,如果危险真的来临,会怎么样呢?
自然灾害、天灾人祸会瞬间夺去了许许多多的无辜生命,当我们看到显示屏上的那一幕幕时,有许多人的眼睛已经模糊,急着要用自己这颗滚烫的心去接触、去感受!一时间,仿佛听到了无数惨叫声,哭喊声。某些柔弱声呼喊着:救我??
我不得不承认危险给人们带来了难以弥补的损失。可是即便这样,我们更应该重塑信心,重建美好的家园。危险来临,我们一起承担。一个人的力量是渺小的,可群众的力量是强大的!虽然我们人人都有面临危险的危险性,但一方有难,八方支援。献出自己的一份爱心,就能汇成爱河来给予我们同胞帮助。面对现实,才是最理智的做法。
让世界充满爱,用信心建造起一道彩虹。危险过后我们为生者祈福,为死者默哀,但更多的应该勇敢地在危险面前站起来,相信自己有人陪伴就不会孤单。别再怨声载道,有时命不由己;别再哭泣,有时笑一笑,没有什么坎坷是无法跨越的;别再质问那些政管部门,有时危险发生比不发生更值得让人思考;别再吝啬自己的爱心,因为此时他们更需要物质以及精神上的支撑。
如果危险来临,我们不会害怕。放下紧张以及浮躁,就会理智一些,就能用信心寻找到解救的道路!