今天早上天气很好,晴空高照,我边看电视边想着外面的世界,吃完饭,我就和爸爸妈妈说要去找富豪玩,他们答应了。
我们两个人决定骑自行车出去外面兜风,骑着骑着,突然来到一个大斜坡,他怕危险就推着车满满走下去,可我一点都不怕,跨上自行车,“咻~”的就滑了下去。风从我耳旁呼啸而过,从一开始的自信满满,变得心惊胆战,在斜坡的最后有一个急速的拐弯,我一个刹车不及,就摔了下去。
我整个人摔了个满地朝天,七荤八素,待回过神来,才听见有一个焦急的声音不断呼唤,我心有余悸地睁开眼看见了富豪。他担忧极了:“没事儿吧?”我抚了抚胸口:“没事儿,我福大命大!”正好有个大人路过,帮我们把车子扶了起来,我拍拍身子上地尘土,还好真的没受伤,向叔叔道了谢,就和富豪齐心协力把车子推回了家。
在富豪家,我们喝了点水压压惊,看起了电视,没一会儿就把刚才的事抛在了脑后,玩起了游戏,玩得累了,我刚想回家,可是发现时间还早,富豪就提议去他家后山的树林子里探险,我愉快的答应了。我们带上小小的木头用来开路和防身,小狗狗欢快地摇着尾巴在前面带路。
树林里长满了美丽的鲜花和小草,树叶在高高的树枝上招手,我们心情放松极了,开心的唱着歌儿往前走,富豪之前清明节来这里扫过墓,兴致冲冲地给我介绍这里的花草。我们走着走着,来到一个分岔路口,一边是没人开垦过的小路,但远远可以看见鲜红的橘子挂在树上,一边是一片田地。我们想了想,还是继续向未知处进发。我们艰难地前进,就在快要到达橘树前,突然看见有一只凶神恶煞的长着两根象牙般往上翘的牙齿,我们吓得撒腿就跑,没想到野猪也跟着跑。我心里想着老师说过遇到危险的情况要冷静,不要慌张,赶紧想到办法,脑筋一忽儿就有了主意,猪总不会上树了吧?我拉着富豪往树上爬,可他慌了手脚,我赶紧把他先推了上去。可这时候,野猪飞速向我冲了过来,我连忙躲开了,快速爬到了树上。哪知道,这棵树摇摇欲坠,根本支撑不了我。就在这千钧一发之际,我跳向了另一棵树,“嘿!抓住了!”野猪转来转去,终于走掉了。我们安全地逃出虎口了!