在我脑海中许多事早已被遗忘了,但有一件事一直在鼓励我学习要认真。只要努力,没有什么办不到。
“杀!”
“啊,没闪卡了!”
“减血。”
“闪电。”
“判定!没事儿,到你那儿去了。”
“我也判定?!什么?瓦特?”
“哈哈,你被雷死了!第十局结束,父亲10比儿子0,欧耶!”
“唉,又败了。”第十轮“家庭三国杀”大赛最终以我的失败而告了终。“爸爸这个‘常胜将军’又胜了,都可以改名叫‘不败之神’了呢!我就只能当个‘千年老二’了?”我有点不服气的嘀咕着。“怎么,不服吗?要不再来比试一下,就在下个月?”“好!来就来!”
上轮比赛结束时的场面无时无刻不出现我的脑海,一想到老爸那句嚣张的话“到那时,你一定还是输!”我就气不打一处来,心中暗暗给自己下了死命令——下轮我要让爸爸败得心服口服。可仅这么想也没有用,于是,我便开始天天练习,自己与自己对战。
终于,“决斗”当天来了,家中弥漫着火药味,比赛开始了,我和老爸势均力敌,可战了一会儿,老爸就占了上风,我手中直冒汗,可想到这么多天的练习,我就平静下来:天道酬勤,我一定赢!
果然,不一会儿形势大变,老爸满头大汗,然而此刻的我悠然自得,还悠哉乐哉的喝起了茶。最终,我以绝对优势胜利了。
我兴奋地大喊:“第11轮结果:父亲10比儿子1,完胜!”爸爸突然鼓起了掌:“很好,勤奋练习使你获得了胜利,以后干什么都要这样啊!”
我愣了一下:可不是嘛!世上无难事,只怕有心人。只要我一直这么努力,还有什么事情做不好吗?