荣耀时刻作文500字
晚上,我津津有味地看着雅加达亚运会游泳比赛的直播。
突然,镜头前的中国选手孙杨,“咻”的一声,像一条箭鱼一样冲在了最前面。一个来回后,胜负似乎摆在了眼前,孙杨已经稳操胜券了,到了最后的冲刺阶段,孙杨就像是火箭一样,开足马力,冲在最前面。“耶,金牌!”我兴奋地喊。我想:这金牌的背后有多少运动员的汗水与艰辛,他们通过自己的努力,得到了值得骄傲的成绩,为祖国争取到了荣耀时刻
五星红旗再次在雅加达游泳馆升起,无论是获得奖牌的运动员还是像我这样观众,都难掩激动,脸上洋溢着为祖国骄傲的笑容。可就在这时,正在徐徐上升,挂着三面国旗的旗杆突然断了,中国国旗滑落了下来。一种说不出的遗憾和懊丧一下子弥漫开来。只见孙杨来到现场工作人员面前,义正言辞地说着什么,电视机里传来:“onemoretime,onemoretime。”最后大赛组委会宣布,重新举行升国旗仪式。国旗是祖国的象征,祖国的荣耀高于一切。孙杨的精神深深地打动了我。
当然,和孙杨一样的游泳健儿还有汪顺、徐嘉余、李冰洁等等。台上一分钟,台下十年功,他们站在领奖台上这一光荣的时刻,是台下多少默默付出换来的呀。我们也要向他们学习,坚持眼前的努力,才能换来今后的荣耀时刻。