快乐是的事不能每天都有,但心中蕴藏片刻的回忆,就仍然能体会曾有过的兴奋与激动,能品味到那种来自于内心油然而生的情感滋味!
生活于车水马龙中,汽车川流不息的世界里的人,适应着现代社会的快节奏,倘若在那些自认为偏僻的乡村的田野去畅游一番,就会感到一种名叫自由所给予的享受,
我曾和小伙伴们在一个周末去一个人迹罕至的荒地捉螃蟹,在那一次探险活动中,我学到了不少书本学不到的知识,走了我以前从没走过的路!
在路上,我们走在一条狭窄的天梗上,田埂很窄最多只可以容纳一人走,而且有土包,行走很不方便,因为前天下了雨,雨水积在凹陷里,不注意就会摔踩滑,摔倒…
呀!有毛豆!听小宁一喊,大家迫不及待地往前赶。哎哟!指听见小宁一声惨叫,发生可一幕我们都不想看见的,小宁摔倒了,幸好 小宁反应快,他用手撑住身体,没把身上弄脏。到小宁说的那个有毛豆的地方田边的边沿上。几个人都争着摘大粒的,“抢啊”!随着我的一声大喊,你抓一把 我扔一颗的…完全跟打仗似的!什么也不顾,衣服脏了,满身是泥!累了,本来说是抓螃蟹的,现在却变成了“毛豆大战”此时的我们已经疲惫不堪,大家一会就得像螃蟹一样慢悠悠的回家了!哈哈哈哈…
在回去的途中,欣赏着美景,谈天说地,我一下子觉得这种被我妈妈说成“野猴子”似的游戏,“不务正业”是多么快乐!
因为我感觉到了自由自在,不受拘束的快乐,我想如果有时间,一定还会来,还做一次快乐的“野猴子”!