那一幕我难以忘怀的优秀学生作文_人物作文1100字
已然忘记,尽管是清莲的冰肌玉质;
已然忘记,尽管是腊梅的傲笑冰霜;
已然忘记,尽管是茉莉的沁人心脾;
已然忘记,尽管是幽兰的君子气概。
已经不记得有多久没有见过令我难以忘怀的那一幕,直到在那一天,邂逅了那个人,那件事。
一个初冬,一个飘着鹅毛大雪的初冬。我走在街上,裹着羽绒服,哆哆嗦嗦地向前走。空空的大街上,只有我,落地的雪花,和一群清洁工人。
前几天市里下令:为了使我们所生后的这个城市更整洁、更舒适,无论在城市哪一个角落里所张贴的广告单、宣传单等等统统都要清除得一干二净。因为如此,市里所有的清洁工都出动了开始全面清洁这个本来就很美丽的城市。
我看着漫天大雪飞舞着我看着一帮清洁工忙碌着。
无意间我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸。看来那些纸很难撕尽那位女清洁工用蘸过水的刷子在那些纸上刷了刷然后再用那只看起来十分粗糙的右手细心地撕。
我想她的手肯定是苍白的、冰凉的但是她不怕冷她的心里有一团熊熊燃烧着的火。
她很认真动作也很娴熟,连续清除了好几张纸。
她又走到了另一张跟前。
但是我看到我清清楚楚的看到,她的右手举起来没有落下去,而是停在了空中好像被定格了。又见她的身子往墙面靠近了些。接着我又看见她微微地摇了摇头。
怎么了发生了什么事?我心生疑惑。
天上依旧下着纷纷玉屑,在这个被黯淡天色所包围的世界里格外显眼,可我却忽略了它
只见她专心看了一会儿便缓缓离开了那张纸没有清除它。
为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一连串的疑问在我脑中浮起。
那好吧我倒要过去看个究竟我想。
我正要起步却见另一个瘦小的女清洁工走近那张纸。她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手停在空中;微微地摇了摇头;专心地看一会儿缓缓地离开。
我更加疑惑了下定决心去看看。
过了马路来到了那堵墙前面。映入我眼帘的……哪里是一张宣传单……明明……明明就是一张寻人启事吗!那上面写着:李爱女14岁……
疑窦冰释我终于明白了一切。
雪花还如鹅毛般飘飞但我再也感觉不到冷了,只是,觉得自己的心里好暖,好暖……我继续惬意地向前走,走在这条幸福的大道上……
难以忘怀,邂逅这样美丽可爱的人;
难以忘怀,邂逅这样令人感动的事;
难以忘怀,邂逅这样淳朴无私的爱;
更难以忘怀,那一幕,我所邂逅的无疆大爱!
寒冷的冬天算什么!有了爱,一切都变得充满脉脉温情。