今天上午,我去上英语课。下午,我去探望了刚做完手术的大伯伯。
听爸爸说,大伯伯是先天性心脏病,生下来时心脏就多一小块。这样他就会因缺氧窒息。这个星期四,大伯伯的心脏病又犯了,所以只好动了手术。这不吃完中饭,奶奶烧了一些粥和一锅鱼汤,带去鼓楼医院给大伯伯吃。
一进医院,一股消毒酒精的味道扑面而来。我不禁缩了一下。半个月前,我去医院看爷爷的时候,也就是这种味道。进了病房,只见大伯伯面色腊黄的靠在床上,胸前缠着一大堆白色的绷带。床旁边的透明试管里,装着一大堆鲜红鲜红的东西,婶婶说,那是血脓,还有这种东西?好可怕!
回到家,我不尽有些担忧。先是半个月前爷爷脑梗发作住院,然后现在大伯伯又心脏病发作进医院动手术。爷爷住院时,大伯伯一直在照顾我,他也没什么不舒服的地方呀,怎么爷爷一出院,他又病了呢?我们家又会不会再多出几个病号呢?
我很担忧,因为我不希望我的家人们出事!