风,呼呼地刮着;雨,肆意地下着。
窗外,雨已由清脆的滴答滴答的声,变成了窸窸窣窣地诡异声。
一切都预示着这将是一个“不祥”的夜晚。
“咔嚓”,门开了。
“嗖——”一个黑影窜去了房间。
“呼——”我如释重负,躺在床上,心里不禁埋怨起来:妈妈呀妈妈,你又不是不知道我怕黑,为什么不带我去奶奶家啊?让我一个人在家,黑咕隆咚的,你让不让我活呀?想到这里,我擦了擦额头的冷汗。
妈妈呀妈妈,你就早点回来吧!可是再怎么早,也要等到明天才行!唉,这个时候,要是有个鬼飘过来怎么办?不可能!这个世上哪有什么鬼。一定是我紧张过度,精神错乱。
但是,要是突然一个贼破门而入的话,谁会来帮我一把呢?我死死地盯着房门,心里想着。这倒霉事要是被我碰上,就倒了八辈子大霉。我平时好事可是做了不少的呀,这样倒霉的事我一定不会碰上,一定不会!不过,俗话说得好“不怕一万,只怕万一”,看来还是先锁上门为妙。可是,就我一个人在家,哪敢去锁门呀?!
在这恐怖的气氛中,我以噩梦相伴,糊里糊涂地睡着了。
“呼啦——呼啦——”冷风更加肆意地抽打着窗户,我不竟隐隐担心,这玻璃如果不堪一击,抵挡不住这狂风的肆虐……那,那可不是开玩笑的哦。
就这样胡思乱想的当口,我竟然有了尿意——想上厕所。我看着漆黑的房间,听着恐怕的声响,实在难以抉择。经过我的慎重决定,就算你们说我贪生怕死也好,说有胆小如鼠也罢,我只知道性命重要,还是忍一忍吧。
不过,人再有超能力,也抵不住“三急”的攻击。时间一长,我还是憋不住了,只好上厕所去。
我猫着腰,蹑手蹑脚地打开门,钻出脑袋,四处张望着,门外什么也没有,看来暂时没有危险。
近在咫尺的卫生间,犹如万里长征一般,我每走小步都小心翼翼。来到目的地,我也瞬间解完。
“吧嗒——吧嗒——”怎么有一股金属碰击的声音,难道是……
我仗着自己身子小,躲在门里,通过缝隙向外望。
细微的脚步声从远处传来,我绷紧身上每个神经,希望他们发现没有人就赶紧走人!毕竟谁也不愿欢迎这些“不速之客”。
一双眼睛已暴露在外,怎么这么低?我鼓起勇气,打开灯,一切令人大笑。原来是我们家的狗宝“嘟嘟”,看来它开门的技能已经出神入化了,下次可要早点来保护你姐。有了你,像有吉祥物坐镇,看“鬼”还敢不敢来,我们家“嘟嘟”可是“十八般武艺”样样精通。
嘟嘟,我爱死了,你姐我去补个好觉了。