温暖的时刻作文
这是一张粉红色的卡片,优雅的心形图案,让人感到温馨而浪漫。我该在上面写些什么呢?望着这张精选的卡片,我的思绪飞回到了那日的操场上……
那天,操场上热闹非凡。“赵一博感恩教育激情演讲”活动在我校举行。主席台上,振奋人心的音乐击打着我们的耳膜。全校师生以及家长们在主席台下就坐。我们班的位置正对着主席台,同学们从前向后单列排开,坐在凳子上。同学们的右边是前来参会的家长。也是从前向后单列排开,紧挨着自己的孩子。老师们则坐在班级的最后面。大家对即将开始的演讲充满了期待。
终于,配合着激昂的旋律,赵一博老师开始演讲了,他激情澎湃的讲演像块磁铁深深吸引了所有人的关注,触动了我们心灵深处最柔软的角落。原本熙熙攘攘的操场上变得那么安静。听着赵老师激情四射的演讲,有人低下头去默默地思考,有人轻轻擦拭着眼角……
演讲进入了高潮,赵老师满含深情地引导着我们:“同学们,请你仔细看看你身边的父母,可曾有了斑斑的白发,可曾有了深深的皱纹?同学们啊,那是为你长的白发啊!那是为你生的皱纹!此时此刻,你还能无动于衷吗?请你站起来吧,转过身,面对你的父母,向你的爸爸妈妈深深地鞠一躬,来表达你对父母养育之恩的感谢吧!”同学们纷纷站起,转身,深深一鞠躬。我也在其中,可我的对面是空的,没有人。妈妈去世了,我不记得妈妈的模样。爸爸在外打工回不来。奶奶呢,年迈多病出不了门。所以这次活动我压根就没跟家里人说。我也鞠了一躬,只是有点尴尬。高音喇叭里又传来赵老师抑扬顿挫的声音:“请爸爸妈妈们也站起来吧,面对自己的孩子。不要不好意思,面前站着的是你最爱的人,是你全部的希望!”家长们站了起来。“同学们,不要羞涩,勇敢地说出你对爸爸妈妈的爱吧!请大声地说一句‘爸爸,妈妈,我爱你!’再给爸爸妈妈一个最最热烈的拥抱吧!”几乎是异口同声:“爸爸(妈妈),我爱你!”同学们第一次大声地说出了对爸爸妈妈的爱。这发自肺腑的呼喊,震耳欲聋,震撼着父母的心。大家在紧紧相拥的那一刻,激动地泣不成声。
我站在那里,被四周浓浓的爱的气息包围着,脸胀得通红,低着头,使劲咬着嘴唇。精神有点恍惚,心口被堵得似乎要窒息了。这时,一双温暖的手臂紧紧抱住了我:“晓楠,我就是你的妈妈,想哭就哭吧!”听到这熟悉而温柔的声音,我再也忍不住了,泪水像决堤的洪水从眼中喷涌而出,我尽情地大哭起来,胸脯随着哭声剧烈地上下起伏。王老师抱着我,用手轻轻拍着我的后背,就像在哄一个淘气的孩子:“哭吧,哭吧,哭出来会好受些……”在王老师的柔声细语中,我把她抱得更紧!那一刻,天是那么蓝,风是那么暖……
我哭了,我笑了,拿起笔,端端正正地写到:“亲爱的妈妈:一次激情的演讲,点燃了我感恩的心;一句温柔的安慰,抚慰了我孤独的心;一个深情的拥抱,温暖了我的一生……”我轻轻合上卡片,向办公室走去。