为梦想时刻准备着作文
梦想起航那一秒,泛起我们久违的心跳。筑梦的城堡,努力就会闪耀。我要让全世界看到,梦想起航,张开翅膀在此刻梦已无可阻挡,坚定着希望勇往直前,梦在未来绽放!
梦想是什么?梦想是远处的灯塔,指示前进方向;梦想是雪后那抹阳光,温暖一颗心;梦想是五彩的气泡,美丽又易逝。梦想是让人产生进步的动力!我的梦想不是拥有财富,也不是获得想要的物品,而是成为世界顶尖服装设计师。在我记忆的沙滩上,许多幻想留给我的印象,就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,就无影无踪;唯有成为顶尖的服装设计师的理想,却像岸边的一棵大树,高大挺拔,深深地扎根在我心中。我想成为一名顶尖设计师。
从小我酷爱画画,但大人们却让我学习英语、习作。但是,我从来都没有放弃过我对梦想的追求!看到电视中一个个的世界级模特,穿着一件件五彩缤纷、绚丽夺目的服装,我便想:要是她们穿的都是我设计的那该有好!第一次接触服装设计是因为邻居家学素描的大姐姐。小时候经常看着她用一支普普通通的笔“变”出一幅幅美丽的画卷,从那时起我就爱上了美术、爱上了服装设计!想成为一名顶尖的服装设计师!邻居家的姐姐现在就是专修服装设计的大学生。在慢慢实现梦想的过程中,我也意识到,无论做什么,绝非想象中的简单。这梦想便是我们前进的动力与我们战胜困难的源泉……所以不论我的梦想之路有多艰难,我都会一直走下去!
很多人说:“梦想,梦想能当饭吃吗?”我会告诉他,梦想能当饭吃!只要不断努力,坚持。为梦想,时刻准备着!你一定会有自己的“舞台”!唱着自己的“歌”! 一个人拥有梦想,每当听到《隐形的翅膀》这首歌,我就会思索,若真像歌名所说,人都有一双隐形的翅膀。我想这梦想会不会就是那隐形的翅膀?听着那些歌曲,想着那些坚持着这不为人理解的青春梦想,向周遭的质疑拼上稚嫩的倔强的少年们,了解自己心里一个个小小的梦想,小小的希望,为了梦想,为了希望,更为了自己,努力拼搏吧!
威尔逊曾经说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝命,有些人则悉心培养、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上”。假如每个人的生命都是一只小船,梦想就是那艘小船的风帆,只要有了梦想才能扬帆远航。平凡朴实的梦想,我要用那唯一的坚持、信念去支撑那梦想。我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的、最渺小的人,而不愿做一个最伟大的、无梦想、无愿望的人。
曾经的跌倒,通通都忘掉,青春的宣告,梦想最重要,放肆的大笑,疯狂的喊叫。我有我骄傲,比谁都闪耀!
梦想并非遥不可及,只要我们为梦想,时刻准备着!