“下节课我们跑步测试!”这是体育老师离开教室后丢下的最后一句话,可这句话却把我的心给揪了起来。要知道,跑步是我最大弱点呀!每次我那畸形的跑步姿势总是会招来同学们的嘲笑。那一声声的“跑步白痴”“机械腿”又一次荡漾在我的耳畔,我简直不敢想象,浑身打了个激灵。
我垂头丧气地回到家,正在沙发上看报的爸爸见我闷闷不乐的,问道:“怎么了?”
我想得到一点点安慰,便将事情告诉他,谁知却遭到了一番嘲笑:“真是一代不如一代,想当年,我可是班里的跑步健将,怎么会有你这么个女儿呢?”
“你厉害!”我气急败坏地把书包扔到沙发上,差点没哭出来。
“好好好,我的小祖宗,我教你跑步怎么样?”
“真的啊!”我的心情马上阴转晴。
“还愣着干什么,下楼呀!”
我急忙跑到楼下的停车场上,准备开始训练。可这次训练比我想象中差得多,简直是魔鬼式的。我跑了十几圈,累得上气不接下气,可爸爸毫不领情,不停地纠正我的不足:“把腿抬高点儿!”“哎呀,这也太高了”“手别那么僵硬,跑快一点”又跑了一圈,两圈,三圈……
我从来没有像今天这样盼望过体育课,好不容易熬到星期二,苦日子终于到头了。
“预备,开跑!”这次测试四百米,有整整两圈。我撒腿就跑,一开始越跑越快,心里洋洋自得。但后来有些体力不支了,不由得放慢了脚步想要停下来。但就在这时,我听见了一阵加油声,原来是我的朋友们!我感动极了,默默地对自己说:“我不能让自己失望,让爸爸失望,让看好我的同学失望!”我情不自禁的加快了步伐,摆出正确的姿势,尽全力赶上前面的同学。
此时此刻,我心中只有一个信念——成功!想到成功后,那些恼人的外号将不再纠缠我,迎来的是崭新的,受人尊重的明天!而能使我享受这一切的终点线近在眼前,我怎能放弃?头顶,是火辣辣的太阳,喉咙,也已渴得直冒烟。汗水浸透了衣襟,一滴,两滴,打湿了我的头发,我的脸颊。但我丝毫不在乎,我的目标是成功,是胜利
终于,我冲破了那道改变我命运的终点线。那一瞬间,我想哭,我想笑,我想发出一阵歇斯底里的呐喊。我成功了,就在那一瞬间!我胜利了,就在那一瞬间!我的努力没白费,我赢了!我觉得我好幸福,希望时间能停留在那一刻,可它却悄悄流逝着……