那一幕难以忘怀作文700字
生活当中总有令人难以忘怀的事情,说起我最难以忘怀的事情,到现在还难以忘怀。
我学习有些不自觉,爸爸自六年级起要求我每个星期都要制定细化到每天的学习计划,我开始没当回事,以为这事简单,糊弄糊弄,爸爸检查个有就完事了。谁知道随后发生的事,真的很难忘。
这一天是周末,爸爸要求我把下一周的学习计划拿给他检查,我随后随便拿了张邹巴巴的纸随便写了几行计划内容就拿给他看了,总以为这次又可以蒙混过关了。谁知道,爸爸把纸往桌上狠狠的一拍,厉声训斥道:“你又在不认真,不认真的态度会直接导致你成绩上不来……”我还和以往一样,低着头,准备默默的听着爸爸的狂风暴雨般的斥责。谁知道,爸爸深深的叹了一口气就走出了房门。
没过多久,我就听见了门外有“呜呜”的哭泣声,我走出去,只看见爸爸敞开着门,自己一个人坐在门框上轻声的哭泣。要知道,爸爸就算上次骑摩托车发生意外脚摔骨折了都没有哼一声,今天怎么就哭出来了呢?
我走上前,害怕的问:“爸爸,我是不是惹你生气了?”老实说,我当时真怕爸爸突然抓着我狠揍一顿。
“孩子,我是在自责,我自责我没有把你教育好,我自责没有对你严格要求……”爸爸一边用纸巾擦拭着眼泪一边对我说。
当时,我一阵脸红,明明是自己做错事,可是爸爸却是他做的不对,做的不好。我心里更加的难受了,我知道“男儿有泪不轻弹”,可是爸爸为了我的教育,竟然留下了眼泪,我被深深的震撼了,我觉得我无地自容,我要改掉我身上的坏毛病……
随后我也扑在爸爸怀里哭了,“爸爸,我一定改,我一定听你话,一定按照你和老师的要求做个好孩子……”。
我难以忘怀的一幕是——爸爸当着我的面哭了,可真正难以忘怀的是由于我的不努力而令爸爸的担忧。