今年春天的桃花开得格外鲜艳,一位位害羞的桃花仙子在风中翩翩起舞。你,还记得我们的约定吗?
那,也是一个春天,桃花开得也格外灿烂。那一天,我坐在桃树下的石头上看书,你跑了过来,追着一只断了线的风筝,却突然被我绊倒了。我正想对你说声对不起时,你却先说:“我们交个朋友吧!”你我相视一笑,刚才的小插曲便也烟消云散了。
那一天,是我们友谊萌发的日子。我们虽然只认识了几个小时,却如同许多日子未见的好友,我们谈学习,谈生活,竟惊喜地发现你我是同年同月同日出生的,对于这一巧妙的缘分,你我更是觉得这是命运的安排。顿时,你我成为了无话不说的好友。
仍然是一个春天,桃花开得依旧美丽,你,就要走了。
你低着头,用树枝玩着桃树下的花瓣,一直一直没有吭声。我一直在注视着你,希望你能对我说说话。
“我要走了,去……去一个很远的地方。”你还是低着头,但已经落泪,却不想让我看到,可是你那哽咽的声音怎么藏得住呢?
“离别不需要眼泪。”我微笑着看着你说。
你抬头看了看我,笑了。笑得是那么动人,那么灿烂,就仿佛树上那灿烂的桃花……那一天,你我交换了礼物,还约定以后春天都要来桃林见一面。
虽然这件事已经过去了好几年,我们也一直未相逢,可我坚信你会回来,你还会记得我们的约定,对不对?
今天的桃花开得格外艳丽,香味也无比芬芳。我爱这美丽的桃花。就如同我爱这无法忘却的回忆!
桃花,笑了。我,还在回忆……