有人说心会在考试时砰砰直跳,有人说心会再被泄露秘密时,砰砰直跳;有人说心会再被老师读作文时,砰砰直跳;要我说心会在玩游戏时,砰砰直跳。想到这里,我只好对我的上司说:“对不起,长官!”我尽量提高声音说看下面的令人失望的内容!“对不起,长官,我的任务失败了。”我一连说了两个对不起,对此表达我的失望和强烈的自我责怪。
我走进教室放下教室里乱成了一锅子着红豆绿豆的大米。当我坐到这个位置上时,老师清了清自己的喉咙,大声的说:“今天我们玩游戏!”大家好像从来没有玩过游戏似的,瞬间沸腾,兴奋的都跳了起来,比刚才更加混乱不堪。幸好有老师在场,大家都才安静了下来。大家心里仿佛都有对老师的一份尊重,但在我心里,大家都是没有对老师的尊重的。因为大家心里要是有对老师的尊重的话,也不会无视老师了。
让我最欢喜的游戏,终于在老师的指指点点下开始了。刚开始,大家笑得像一朵阳光下灿烂开放的花,可到了后来就什么也不是了。大家脸上只剩下严肃的表情,每个人都一样,就让我再也分不清楚哪一个是好人,哪一个是卧底。大家都疑神疑鬼的,生怕别人摸到了看到了自己的底牌。连那简便的词也不使用了,让人怀疑的词,也更是不能使用了。大家你看看我,我看看你,眼神里可以表现出他们有千言万语想要对不知是好人还是卧底的小伙伴述说。终于,老师把僵局打破了,还让我们描述自己纸片的信息呢!大家开始你一言我一语地说,顿时热血朝天。大家开始放心大胆的描述自己卡片信息的外貌,颜色,形状等样子。轮到我了,我却情不自禁地捧腹大笑起来。因为有一位同学实在太好笑了,胖嘟嘟,圆乎乎脑袋戴上了帽子,帽子盖住了那唯一一个没有笑点的头发,当时的他还挠了挠头发。装作沉思的模样呢。你们说这难道不好笑吗?同学们开始没注意,但在我的笑声下,大家也开始大笑起来,有的笑得合不拢嘴,有的笑得前仰后翻,还有更夸张的就是笑的四脚朝天。
没想到的是,他自己却没笑,但我已经细细地看到了一点忍笑的痕迹。哎,真是“人生如戏,全靠演技”呀!
游戏结束了,我实在是太不敢相信了,那个可笑的同学就是卧底,看来我输是情有可原的,谁让他演技太好了呢。