天空阴沉沉的,乌云黑压压的,整个大地闷闷的。
一个人困在屋子里,除了做作业,还是做作业,壁钟的指针一遍一遍不厌其烦地走着。纸上的题目只字未解,脑中却早已如麻丝一般乱,我越发感到困乏,再怎么努力也是徒劳,算了,不解了!
我走到窗台,放眼远望,试图让满眼的绿色冲散脑中的一团迷雾。猛地,天空划过一道闪电,接着,就砸下了黄豆般大小的雨点。“该死的,下雨了。”一场大雨瞬间冻结了刚要明朗起来的心情。
刚要转身,眼角忽然闪过一道灰色的弧。那是什么?我重新趴回窗台,眼光四处张望,极力想捕捉我想要的东西。找到了!我的目光跟随着它,是一只小麻雀!也许因为贪玩,或是因为忙碌,一时误了回家的时辰。它,在风雨中飞翔着,看得出,这很困难。它的翅膀显得十分厚重,而风雨又赠予它无限阻力。哦!宝贝!加油!看,它在努力,它快速地振动翅膀,未昂着小脑袋,那眼神如剑光般坚定……
嘿,它成功了!屋檐下的那个小东西正在安详地看着扯天扯地的雨帘。那一刻,我觉得我的内心沸腾了,是因为骤至的风雨,因为风雨中的一只小雀!
雨依然下着,可对于站在屋檐下的这个小东西来说,毫无影响。它抖抖身子,扑扇着翅膀,用嘴清理着自己的武装,然后,它昂起头,注视着天空,嘴咂巴咂巴着,有点安详,有点骄傲。
我盯着它,看了好久,心中那种感觉仍旧不减,温暖着我的整个身体,并不断膨胀。
雨很快就停了,而小鸟演绎的风雨中的精彩却不断在脑海回映,在我的心头荡漾开一圈圈温暖的涟漪……
回到房间,我重新拿起那支尚有余温的笔,温暖传送到笔尖,在纸上留下一串串跳跃着的数字……