那一幕我难以忘怀作文600字
那是一个再平常不过的夜晚,天气已经渐渐转凉了,尽管我关好了房间的窗户,但仍然能感受到阵阵寒意。
我不由得搓了搓自己的手,继续抓起笔来。妈妈貌似事情也不少,一直跑来跑去。刚刚还能够听见操作洗衣机的声音,这会儿厨房里又是一阵碗筷之间的“奏乐”。时不时还会进来给我端上一杯水或是来看我作业完成的进度如何。
我已经习惯了这吵吵闹闹的环境,并没有在意什么。窗外,北风吹得似乎更厉害了,好几次都把玻璃刮得咚咚响,有种劫匪要破窗而入的感觉。
我终于完成了作业,并且神了一个长长的懒腰。这时再侧耳倾听才发现家里已经没有半点吵闹声和机器声了。
我轻步走向厨房,准备把水杯放到原处时,这发现了趴在餐桌上奋笔疾书的妈妈。
只见桌上放满了大大小小的纸张,每一张都写满了密密麻麻的内容,好似有人在白纸上撒了一堆黑芝麻。妈妈眉头紧邹,双唇死死地咬在一起,飞快记录着资料上的内容。那笔在她的操控下快速向右移动,同时,写出来的字比例基本一致,像用机器打印出来的。她每写几个字就会抬一下头,看看内容,然后又低下头来把刚才记的内容全部记下来。
看到妈妈如此勤奋,我不禁想起来妈妈这几天晚上一直都挺忙的,一会儿去阳台晒衣服,一会儿又去卧室整理床上和衣服。白天,她总是想着做我们爱吃的菜,有时上班的中途还要帮爸爸去送东西或是去银行。再管理我的学习,最后才来完成自己的事情。妈妈真的很不容易!
想到这,我欣慰地笑了笑,突然感觉鼻子有些酸,妈妈时刻都在为他人着想,真的很伟大!
我轻轻地抱了抱妈妈,鼓励了她几句,然后返回了自己的房间。
那一幕,我真的难以忘怀!也永远不会忘怀!因为那无尽的母爱早已刻在了我的心中。