老师是你迷茫时的一盏明灯;是在迷失方向时的一个路标;是为了学生辛勤付出的园丁;却也是一个平凡的人。我的老师就是诸多平凡人中的一个。
她有一个矮塌塌的鼻子,头发像个鸟窝,乱蓬蓬的,一双圆眼睛十分滑稽,要不是那副眼镜,还真看不出来是个老师。可就是她让我从懵懂无知的孩童变成了成熟的少年。
初识,是三年级,她一跨进教室,大家便都闹开了锅:“这是谁呀?这么那么矮?”她拍了拍讲台,大声说道:“我就是你们的英语老师,你们可以叫我Mrs.Yu.”我们一听都笑了起来:“密斯芋,就是芋头呗,以后就叫你芋头老师好了。”她听了,也不恼,只是露出了一丝坏笑。“以后,谁要是不做作业,就罚款,没做的越多罚的越多,罚的钱就给同学们买冰棍。”大家都欢呼雀跃,只剩下一些经常不交作业的人哭丧着脸。从那以后,不交作业的人越来越少了,我也爱上了英语课。
“xxx,你出来一下。”考试成绩出来了。我考了个70分。“哦。”我拿着试卷走了出去。“以你的头脑学好英语不难,为什么会这么差,是上课没听懂吗?”我不好意思地点点头。“那你来一下办公室。”我忐忑地来到办公室,没想到老师竟然为我讲解题目,一遍不懂讲两遍,直到我懂为止。后来我才知道,她的孩子等了她足足2个小时。这是多么让人感动啊!