开心时刻
开心是什么?是炙热的夏天享受冰品的沁凉;是艳丽的太阳下挥洒青春的汗水;是一伞顶天,度过下午闲适的时光。正值及笄年华,热情洋溢,更应该细细的品尝生活中种种开心,把握每一秒快乐时刻
“人生无大志,只求一百分!”漂亮的成绩单总令我欣喜。每一次的段考都如一场奋战。一天读文科,一天背社会;拼命写习题,再复习一遍,磨利刀枪,备好盔甲,两天与试卷的厮杀就此揭开血腥的序幕。混战结束,拖着疲惫的身躯归田,等待隔日论功行赏。名次公布,同学一窝蜂的拥至公布栏成绩单前,在众多的明自之间看见自己辉煌战绩,兴奋和自豪顿时涌上心头,我在内心吶喊:“我成功了!”
“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。可以调素琴,阅金经”悠闲的假日,温暖的阳光从窗户透映至地板,婉转的鸟鸣在晨间的宁静中悠扬,倚着沙发,浏览各式的小品,打开琴盒,拉奏自己最爱的旋律;泡杯美禄,啜饮巧克力诱人的甜。如此清闲的一天,好不开心!
开心是上乘美酒,不醉不归;是上等美食,不尝不甘愿。或许生命中难免受到阻碍及瓶颈,但是若能视其为快乐的昇华,我们的生活将不再单调无趣,而是充满惊奇喜悦,每一次、心跳每一次呼吸皆是最开心的时刻。