精彩的时刻
“叽叽叽”阳台上传来一阵阵鸟啼声强烈的好奇心驱使我放下书本,朝阳台走去,倚窗观望.
清脆的鸟啼声来自于院子里的樟树枝头,一只体形小巧、头顶上长满白斑的八哥进入我的视线它惬意地卧在三叉枝丫中,它用那金黄的喙仔细地梳理那乌黑光亮的羽毛好像在展示自己的美丽从体态和羽毛来看,我猜它是一只雌八哥.
悦耳动听的歌声吸引来两只一大一小的雄八哥大八哥殷勤地飞到美丽的雌八哥的附近,含情脉脉地望着它,骄傲地昂起头,唱起嘹亮的歌,好像是想跟雌八哥对唱雌八哥欣喜地抖抖尾巴,向它示好这使大八哥更大胆地跳到雌八哥的那个枝头.
这时,栖息在另一根树枝上的小八哥被激怒了“扑扑扑”地飞奔到美丽的雌八哥面前,轻盈地做出:旋转、腾飞、俯冲等优美动作,好似一个优秀的体操运动员在比赛雌八哥舞动着双翅,高兴得不停地跳跃着.
不一会儿,两只雄八哥围绕着樟树来回打转,仿佛在一比高下.
不久,大八哥快速冲到一棵树的枝头上,嘴里衔着一个长长的、棕色的东西,原来是条肥大的虫子大八哥兴奋地拍拍翅膀,高兴地飞向停在枝头上的雌八哥.
突然,意外发生了小八哥英勇地冲向大八哥,猛地啄了一下它的头大八哥恼羞成怒,气得嗷嗷直叫,到手的美食也随之落到花坛里大八哥直飞到一根高树枝上,像一个凶猛的侠客,俯冲向小八哥顿时,地面上的落叶瞬间“刷”的向它身体两边散开,开辟出一条小路,迅雷不及掩耳之势扑到小八哥身上,把它死死压在身下待小八哥的翅膀不能动弹,才和美丽的雌八哥双双飞向蓝天.
只要我们仔细观察生活,精彩一刻时刻在我们身边!