每当看到电视上播报的一桩桩交通事故,看着电视上那个惊人的数字,我的心不由地一颤:这该有多少条生命啊!
交通事故的问题不用向远处说,只在近处就可以略闻一二。随着人们的生活越来越好,时代的进步,车辆也越来越多。但是我们一定要小心,不可以放松警惕。如果一旦松懈,生命也许就会离你远去。
走在放学的路上你是否会自觉地靠右边走?你是否常常在路上打打闹闹?或者在路上骑飞车?这都是问题!如果你不遵守《道路交通安全法》而硬要坚持你那自以为是的观点,那么你就大错特错。
我们一定要加强交通意识,让这类悲剧永不再发生。你是否听说过“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”这首儿时的儿歌?小时候常常被许多儿时的人吟诵,这种小时候就开始培养的精神都到哪里去了?父母将我们从嗷嗷待哺到成熟稳重抚育长大难道就是要亲眼目睹儿女被交通事故所杀害?不,他们希望我们成才,但是前提是要保证自身的安全,才不会让父母的希望都付诸东流。
“马路杀手”这一名词并不是空穴来风,而那些来来往往的车辆就是这所谓的“马路杀手”。为了不让死亡的悲剧再次重演,请大家务必保护好自身的安全。我不会疏忽每一次上学放学以及所有出门时的安全,当然我也希望你们也一样。
最后,我希望大家无论怎样都要把自身的安全放在第一位。交通事故离我远,危险给我靠边站,快乐幸福平安跟我永相伴!我呼吁:美好梦想,安全起步!