惊喜时刻作文800字
我特别喜欢小狗,但是由于外婆很怕有毛的动物,所以我从来没养过狗,也从来没有实现过这个愿望。
有一天,妈妈忽然对我说:“你不是很想养小狗吗?过来,你看这三只小狗你选哪一只呀?”说着,她便把手机递给了我。我又惊讶又奇怪,心想:以前妈妈从不让我养小狗,今天怎么会那么大发慈悲呢?大概是开玩笑吧。虽然心里是那么想的,但我还是选了一只。“就中间那只白色的吧。”“好!”妈妈拿起手机把我的选择发给了那位同事。我看到妈妈在朋友圈中回复道:我要中间那只白色的小狗。结果那个同事说白色的都已经被秒选了,现在只剩下黑白相间的那只了。我想了想,对妈妈说:“那就要这只黑色的小狗吧。”妈妈答应了。顿时,我感到无比高兴,兴奋的我心都快跳出来了!过一会儿妈妈对我说:“不过,至少要两个月后才可以把它接过来。因为现在才刚出生,还不可以断奶的哦!”我开心地答应了。接下来的三天我兴奋地几乎睡不着觉。
第四天,我问妈妈,“妈妈,我们给那只小狗取个名字吧,叫小七怎么样?”妈妈回答道:“我觉得可以叫布莱克,或者叫怀特也不错,因为一个是黑色的英文,一个是白色的英文。”“不要,不要,这两个太普通了,不如叫奥利奥好了。”“奥利奥啊,多不好听呀!叫小黑或小白呢?”“妈妈,你怎么那么没品位啊?怎么是看颜色来取名字呢?太没有创意了。”……我们讨论了一整个下午,最后还是决定叫它“小七”!
熬过了漫长的两个月,我们迎来了暑假,终于等到了去接“小七”的时刻。一个周末的下午,妈妈带我去接小七,到了她同事家时,我惊呆了,她家竟然是一个特别大的别墅,里面养了六只狗,一只特大的阿拉斯加犬,两只贵宾和三只刚出生不久的小狗。我开始寻找我的“小七”。找到了,原来是躲在沙发底下啊!我轻轻地将它抱了起来,它在发抖。我温柔地抚摸着它,它感觉到了我的善意,慢慢地接受了我,甚至开始与我玩耍起来,还拿爪子轻轻地触碰我的小腿。在这个乡间的大别墅里,我与那些狗一一见面握手,相互认识。最后同事阿姨把“小七”抱起来,郑重地交到了我的手上。我当时激动得说不话来,从此以后,我就有了属于我的“小七”了!
惊喜的时刻,我永远也忘不了!