读你的时刻作文700字
一次在书店,我无意之间偶遇了你,我便深深地迷上了,迫不及待地将你带回了家。
翻开第一页,我看见了一片苍茫的大草原。有一个人坐在马背上,失落地望着远方,向远方望去,好似有一个人影在天际回荡。朋友的离去让他伤感。忽然,草原上起了火,他不禁发出叹息:“野草烧不尽,春风吹又生。”野草离离,生生不已。那“离离原上草”正是胜利的旗帜,烈火再猛,也无奈那深藏地底的根须,不管烈火怎样无情地焚烧,一旦春风化雨,又是遍地青青的野草,它是斩不尽锄不绝的,只要残存一点根须,来年就能重新发芽,很快蔓延原野。
读你的时刻,我感受到了坚强。
再往后翻,我来到了一个繁华的大都市,拥挤的人群挡住了我的视野。忽而闻见一声锣鼓响,响声不大,却敲开了拥挤的人群,从人群中走出一队人马,都是一身红,我看到其中有一个两鬓斑白的人。他终于在四十六岁时考取进士,脸上的欣喜丝毫不加掩饰。我想,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”是他此时心情的真实写照吧!但“长安花”又怎能被他“一日”看尽,此时仿佛都能实现了!
读你的时刻,我感受到了欣喜。
继续往后读,我看到了一个人,他被贬离开长安,现在正对着一桌美酒佳肴发愁,迟迟无法动筷。他离开座席,拔下宝剑,举目四顾,心绪茫然。想到伊尹和姜尚这两位历史人物的经历,又给他增加了些许信心。离筵上瞻望前程,只觉前路崎岖,歧途甚多,不知道他要走的路,究竟在哪里。但是倔强而又自信的他,决不愿在离筵上表现自己的气馁。他那种积极用世的强烈要求,终于使他再次摆脱了歧路彷徨的苦闷,唱出了充满信心与展望的强音:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
读你的时刻,我感受到了自信。
你虽然只是是一本书,但其中却包含了酸甜苦辣,人间百味,又有谁能把你尽然读出呢?