秋游去七都,中午有野炊,要组内组员自己掌勺,作为组内唯一懂点厨艺的,我只好硬着头皮上了。
家长们准备的菜不错,有荤有素,主食已经做好了,需要我们自己再制作一道配菜。
我打算做道可乐鸡翅。先让组员帮我在炉子上生好火,倒了点油进去。那油“滋滋”地响着,冒着一个个小泡泡,我不禁心生畏惧:要是我把鸡翅倒进去后油溅起来怎么办?飞到脸上可就毁容了!我这么想着。眼看火候已经差不多了,我端起那盘生鸡翅,忐忑不安地把它倒了进去。果不其然,那油滴“飞”了起来,我吓了一跳,以百米冲刺的速度奔向了不远处的一块草坪。我慢慢地,试探性地朝那口大锅走去,油滴不溅了,我放心地奔了过去。
该放可乐了,我拧开瓶盖,顿时,许多的可乐泡沫流了出来,我的手上、衣服上全是可乐,我惊慌极了,怎么办,鸡翅要焦掉了!还好此时一个组员帮我倒下了可乐。我克服了恐惧,大胆地搅动着可乐。大家直勾勾地盯着锅里的鸡翅,口水都要流下来了。可乐冒着泡,一点点地消失了。
终于,可乐鸡翅出锅了,组员们争先恐后地上来品尝。出乎意料的是,味道居然出奇得好。
当个厨师也不易,我还要多加练习。