我的闪亮时刻作文600字
我的每一个闪亮时刻就像夜空中璀璨的星星,照耀我的成长,让我的生命更加有意义。
在一个阳光明媚的中午,高龙叔叔按时来通知我学习吉他的时间,我兴奋得一蹦三尺高,赶紧喋喋不休地催老爸快点去。我们匆忙收拾好东西就出发了,一路上我对学吉他充满了憧憬。
到了他家里,我迫不及待下了车,一下车就见高龙叔叔给吉他调弦,其他学员也都到齐了,连弟弟也来了。高龙叔叔把所有人带到空调室里,关上门,打开空调。随着高龙叔叔咳嗽一声,开始进入练习。他首先检查作业,第一个是弟弟。老师指出弟弟的姿势错了,把吉他平放在腿上不对,而且音质不纯净,有杂音,老是停顿,不连贯。接着评论我弹的如何,他说声音圆润,音质纯粹,速度不快不慢,连贯如流水。
下一项测试,DO、RE、MI、FA、SO、LA、XI,上行和下行,弟弟一副不屑的模样,拿起琴就开始弹,速度迅疾如电,声音可谓“跑调千里”,甚至没有几个发出声响,下行更是全错了,而我仍然保持平和节奏,声音既脆又亮,下行时连贯如一体,给人下坡落定之感。
又测试一项作业,和弦转换。那个大小伙子和弟弟一起弹,几乎和没弹差不多,不出音。而我按准位置弹起来,声音也算无杂音,转换自然。高龙叔见我表现极极佳,便疑惑问:“你学的没他们快,而且接受能力差,几节课才学会指法,为什么却比他们弹得都好?”我把练习的艰苦简单复述一遍,高龙叔听了,对弟弟他们说:“杨存祥是勤学苦练,笨鸟先飞,而你们是学而不练,要向杨存祥学习。”此时此刻,所以目光都聚集在我身上,我觉得这就是我的闪亮时刻。
这一切都说明,勤能补拙,但成功背后总是与巨大的付出有着密切关系。