紧张时刻作文500字
“呼呼”我骑着自行车,在操场上大展我的车技,耳边传来急速的风声。昨天,我才学会骑车,不过学车中紧张的心情此时依然感觉得到。
昨天一早,我懒洋洋地与朋友来到后操场学骑车,我先来挑战一下。爸爸教我先坐到车座上,我一想:骑车一定很简单。便听从指令,像只灵活的儿子,一蹦,蹦上了车座。爸爸纠正了我的姿势,我握紧车龙头,眼睛瞪得如铜铃一般大小,目视前方,丝毫不敢怠慢。到了关键时刻了,我心里像有一头小鹿在撞,七上八下。我硬着头皮,巍巍颤皽地将脚放上了踏板,准备试骑。
只听,“哇哇”几声大叫震进了我的耳朵,像地震了一样,我闻声赶了过去,只见好朋友被推下了斜坡,龙头没有握紧,东拐西拐,朋友连人带着她的“爱车”摔了下来,惊魂未定。我不禁打了个冷战,紧张的心情在心里蔓延。爸爸看了,安慰我说:“你只要握紧龙头,就不会这样了。”
我鼓起了勇气,被爸爸推了下去,顿时,前方的景物摇摇晃晃,紧张又涌上心头,我的腿像僵了一样,迈不开来,眼看,我快要撞上了一个东西了,我猛得一刹车,安然无恙。可我却像坐了几次过山车,惊魂未定。
紧张过后,我终于可以又自如地哼着欢快的小曲儿,在操场上潇洒地骑车兜风啦!