快乐的时刻作文600字
光阴似箭,日月如梭,一年又过去了。回眸往事,有多少日日夜夜曾留下我银铃般的笑声。不小心打翻了记忆的墨汁,那快乐时刻一股脑地涌在笔尖……
那是一个阳光明媚的中午,我正在写作业,一张大红纸被同学们簇拥着“飞”到了我的跟前。“咦?这是什么?”我有些丈二和尚——摸不着头脑,迷惑不解地看着他们。这倒好,见我不解,一个个也装“傻了”,瞧,他们的脸上都刻着疑问。唉哟,我的妈呀!要从他们嘴里“盗”来个所以然,那可是墙上挂门帘——没门儿啦!
让我先来猜一猜吧!我注视着那张大红纸,左瞧右瞧,上看下看,偶一瞥,目光中窜过四个金光大字,可马上又消失了,一个同学把那张纸使劲地按在桌上。“噢,天哪!看也不让看,难道是贺卡?”面前的同学们都是一个动作——摇头。“好哇!你们都知道,就我一人蒙在鼓里。到底是什么呢?”我冥思苦想……。“证书?”好半天,我挑起眉梢问。“自己看吧”,好友丁畅装作漫不经心的模样对我说。
我小心翼翼的把那张大红纸在手中摊开,“荣誉证书”四个字赫然入目,霎时间,快乐的浪花一层高过一层,汹涌澎湃地向我的心田袭来,那个乐啊,真是无法用语言来形容。我的心在跳跃,血液在沸腾,如果不是在学校,我早就一蹦三尺高了。我抑制住自己激动的心情,故作冷静地端详着“荣誉证书”,看着端端正正的文字,不禁又惊又喜,便小声朗读起来:“杨曜瑜同学,荣获通州区十佳优秀少先队员荣誉称号!”我简直不敢相信。“噢,噢!”我狂跳三下,同学们祝贺的掌声持续响起。许久,我才安静下来,心里却仍在欢笑。
往事如尘,虽然时隔已久,但那段令我欢乐的时刻在我的记忆深处划下了一道深深地轨迹。