读你的时刻作文600字
月亮散发着皎洁的光辉,给大地铺上了一层银纱。望着那皎洁的月,我陷入了沉思,似乎读到了些什么……
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”远处,还有几颗星星闪闪烁烁,我读到了游子思念家乡的心情,这月色给夜增添了几分诗意,仿佛整个世界都沉浸在银色的光海中。
有时,当月亮和星星玩起了捉迷藏,几片乌云占据了天空中最亮的位置,大地漆黑一片,我静静的凝望着,等待着,等待着月亮的归来。不一会儿,美丽的月色又洒满了大地,一枚星月好像一朵白色的梨花,静静地开放在天空中,我似乎能闻到那淡淡的清香。此刻,我读到了月的深幽与淡雅。
如果可以,我愿随月在云中漫步,听她讲古老的传说,也愿站在静处悄悄凝望。不过,这一切都化为柔和的月光洒在我身上,这才是最真实的接触。我喜欢静谧的夜晚,在高高的阳台或户外倾听月的歌声,这时,我读到了“月中清露点朝夜”的美好。
月亮,你让我有多少遐想。月光沉浸在整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界笼罩在圣洁的氛围里。我的感觉模糊了,心灵在这圣洁中得到了升华。抬起头来,仰望着无尽的苍穹,我读出了人生,思绪如脱缰的野马驰骋在无际的草原。
读月,善良的人读出了快乐;读月,孤单的人读出了寂寞;读夜,邪恶的人读出了阴森……
月色如旧,人影依然。读你的时刻,我回味无穷。