见证奇迹的时刻作文500字
“嗯,别说话,看好了!下面就是见证奇迹时刻!”这是在干什么?哦,原来是在进行魔术表演,接下来就让我们一睹为快吧!
精彩表演开始了,我来到桌子前面,拿出一副普普通通的扑克牌,杨正宇这个家伙,居然想拿牌检验,被我立刻制止。我把牌依次分为四堆,把第一堆拿起,把前三张放到后面,顺便说了一句:“后边点儿,别打扰魔术进行!”杨正宇目瞪口呆,疑惑不解。接着,我再把上面三张分别放到另外三堆的上面,以此类推。我故作神秘,大声说:“见证奇迹的时刻到了!”每一堆的第一张都是A,大家都被结果惊呆了,都不明白其中的奥妙。杨正宇吹着牛说他自己猜的没错,我便给大家讲出了这其中的奥秘。
到刘济源了,他手拿一个小硬币,先把硬币拿起从手臂上滑来滑去,我丈二和尚摸不着头脑,不知道他葫芦里卖的什么药。他又表演了一次,说:“见证奇迹的时刻到了!”他故作玄虚,不停地滑着,我想这应该是增加神秘感吧!顿时,教室里鸦雀无声,我们目不转睛地看着,“哇!真厉害!不可思议!”我惊叹道。原来,他第二次操作时,在我们没盯着他的一瞬间,用飞一样的速度把硬币放到上面的另一只手心里去。
其实,魔术的奥秘和科学是一样的,魔术就是利用了生活中的种种关联,和生活息息相关。