周六,我们家来了一位客人——我的好朋友周希希。
看到她来了,我很是高兴,连忙约了我另外一个朋友曾诗语去惠友书店看书,打算让她也认识认识我的好朋友。
路上,刚好遇见曾诗语。我们仨人一起走进惠友书店。一进门,周希希的眼睛直发亮,盯着前面的东西再也移不开。那些不是书,而是一些笔呀、风扇呀、文具盒呀等物品。周希希这看看那看看,引来了曾诗语的不满:“你到底看不看书呀?”她这才依依不舍地移开目光,跟我们一起去看书。
我们各自选好位置,曾诗语忙着去拿书看。周希希径直走到了曾诗语的位置坐下来。一场好戏即将开始。
果不其然,曾诗语拿着书过来,刚好看见了周希希。只听她“切”的一声,又找了个位置坐下。别以为曾诗语那么轻易就原谅周希希了,曾诗语只是在等待报仇的机会而已。
周希希起身去拿书,曾诗语马上把座位抢了过去。这回轮到周希希等待机会了。一会儿,曾诗语起身上厕所,林走之前指着自己的座位说了一句:“谁坐谁是猪。”
这次,她的座位完好无损地空在那里等她。她回来后又喜滋滋地坐回了原来的位置。
“还说谁坐谁是猪呢,你坐你就是猪。”
“怎么?我自己说的当然不算。”
“说别人就是说自已。”
“这个没依据,蠢子。”
“有的,你说别人,别人不接,所以这句话还是你自己的,是有依据的。”周希希有依有据地说着。
“不坐这里了,看着都烦。”曾诗语气冲冲地离开了座位。
我说了句:“算了,不看书了,出去吧。”这回,她们意见总算统一了一次,估计是她们都不想再多待一秒钟。
“我们和好吧。”走出惠友书店,周希希主动跟曾诗语说。
“好吧。”