我的悠闲时刻
在一个宁静的夜晚,一盏老旧、昏暗的台灯陪伴着我挑灯夜战,书中尽是些孝顺父母、做人处事的道理,但有一页截然不同,都在述说着早起的好处,当下我决定,明天一定要比公鸡还早起,四处“趴趴走”。
隔天,闹钟叮叮响,我三两下就跳了起来,因为还很早,我可以慢慢的边看报纸边享用妈妈的爱心早餐。之后,我背起书包,三步并两步的冲出家门,准备迎接一幕幕如电影般的精采画面。
走出家门前的那条小巷子,一面斑驳的砖墙出现在我眼前,上面布满了含苞待放的紫色牵牛花,显得古意中又带点活泼的气息。旁边还有几株害羞的小草,上面有几颗晶莹剔透的露珠,摇摇欲坠,彷佛披着美丽嫁纱的新娘,模样真是惹人怜爱。巷子弯来弯去像走不完的迷宫,到了附近的花店,清晨刚摘下来的野姜花的香味虽不浓郁,但少了白天汽机车废气的污染,它淡雅的清香让人能放心深呼吸,闻了身心舒畅,心情愉悦不少。在这些花的绚丽外观中,最耀眼的当然非大红色的牡丹花莫属,在阳光下好像一团团红色的火球,正在熊熊的燃烧。我沿着街道慢跑做运动,豆大的汗水慢慢的滑过我的脸颊,随即到了潺潺的小溪旁,这条溪清澈见底,小鱼、小虾悠游于水中,那闪闪发亮的眼睛似乎也对我说“早安”,平时来匆匆去匆匆,竟没发现住家附近有这样一群精灵般的小邻居呢!
离学校不远,就是一条条纵横交错的街道,平时车水马龙,人潮熙来攘往,喧嚣不已,但拜早起之赐,我享有难得的宁静,汽车哔哔的喇叭声、机车嘟嘟的引擎声、工地怪手的达达声和人群的吵杂声……等,此时好像都被仙女的魔法棒定住,我优雅的穿梭这座城市,多么尊崇高贵啊!
最后终于到了学校,刚推开大门的警卫伯伯面带微笑的迎接我,老榕树上的松鼠对于这么早的“不速之客”显得有些吃惊,躲着树上偷偷的观察我。我是第一个抵达教室的,这安静的教室连墙壁上的钟所发出来的滴答滴答声,似乎都像装了扩音器一样清晰,这简直是最棒的K书天堂。我拿出英文单字的小册子开始复习,心里想着早起这一连串如迷宫般的游戏,简直是一趟奇幻之旅,没想到清晨的世界跟平日是如此非比寻常,以后我一定要经常早睡早起,所谓“早起的鸟儿有虫吃”,好好享受这专属于我的悠闲时刻吧!