那是一个难以忘怀的时刻作文
夜已深了,我趴在窗前苦思。爱是什么?抬头仰望天空,只见月亮包裹着一颗小星星,正像妈妈怀中抱着孩子一样。
我常常问父母爱是什么?他们只是笑而不答。渐渐地,随着岁月的流逝,我明白了爱只是一个简单的动作,爱是无声的。 正如,在你无助时,他(她)鼓励你,搀扶你度过难关;在你伤心时,他(她)安慰你,抚摸你的伤口;在你失败时,他(她)帮助你,为你压平前方的路。 你是否知道在你生病昏迷时,他(她)守在你的床边,为你彻夜不眠。 你是否知道在你睡觉时,他(她)为你盖好被子,看你睡熟后才离开。 你是否知道在打你过后,他(她)坐在镜子前默默流泪。 可能这些你从未见过,也从未知道过,你只会恨他(她),可是你的良心不允许。
因为那是一个爱的动作,感染了你那幼小无知的心灵,那无声的爱使你不再那么孤独,不在那么害怕。 我曾经读过这样一个故事:一个可爱的小男孩与母亲去动物园看黑熊,小男孩用手中的糖果引起了黑熊的注意。当那个黑洞似的大嘴向小男孩张开时,母亲,那位伟大的母亲一只手抓住小男孩的手,另一只手伸向了黑熊那黑洞似的大嘴。 我曾经也想过,如果是你,你会为了保护母亲而那么做吗?我想此时此刻,你们一定会犹豫了吧!因为你们怕!但是他(她)想不了那么多,他(她)会为了你毫不犹豫的做任何事,哪怕用生命作代价也值得。
一个小小的动作,总让我难以忘怀,母亲为了我在鬼门关走了一遭,那么我又如何去回报这一个个小小的动作呢?这一个个小小的动作让我健康成长,让我明白了爱的深刻含义。我爱他(她),我爱每一个小小的动作!