这件事我难以忘怀作文500字
班级像一个温暖的港湾,招乎着我们这些小船停泊于此;班级像矿山,等着我们前来挖掘里面的珍宝。那件事,我虽然不是参与者,但我是目击者。这件事,我难以忘怀
那是周二的一个下午,第一节是语文课。老师让我们订正作业,自习。大概半节课过去了,我的订正任务完成了,于是,我做起了家庭作业。就这样五分钟过去了。
“哎哟!”一声突如其来的惨叫声打破了寂静的班级。这一下,不少同学都放下手中的笔顺着声音的方向看去。只见一个女生倒在地上,捂着受伤的脚痛苦呻吟,眼角似乎闪动着晶莹的泪珠。不是别人,竟是数学课代表朱锦雯。老师听见后,放下了手中的红笔,走到朱锦雯身边。她小声问到:“朱锦雯,你还好吗?”又轻轻地扶起她,亲切地问到:“伤到哪里了?”疼吗?“脚上疼。……朱锦雯哽咽着说。老师把手伸出口袋,轻轻地揉着她的脚踝。这时一大批”记者”走来了,他们可都是好心人。“疼吗?”“可以走路吗?”……。一句句温暖的关心语从他们口里吐出。
阳光照进教室,把死气沉沉的教室变得温暖起来。车铃声不再嘈杂,鸟儿的歌声更加动听。树木发出“沙沙”声,像在跟人们诉说一件感人的事,风儿在微笑。这件事,体现出了师生之间的友爱,同学之间的真善美。我虽然没有照相机,但我却把这事永远藏在内心深处。
这件事,我难以忘怀。