精彩时刻作文
时间从一个点到另一个点之间,会发生许多精彩的故事,有人为之高兴,为之欢呼,甚至终身难忘。我在十三班这个大家庭中就经历过这样一个难忘的精彩时刻
上初一的时候,学校举办了体操比赛活动,我们年级二十四个班都进行了赛前训练。当然,我们十三班也不例外。一开始我们大多数人对于这次比赛拿奖并不抱什么太大希望,在每次训练中个个都是一副懒洋洋的样子,极不情愿地去训练,眼看临近比赛了,看看其他班都是训练有佳,我们这才意识到不能倒数第一啊。也不知道怎的,在短短几天里,每个人都像打了鸡血似地,一个个都尽自己最大的努力,全身心地投入到训练中去,这时的我们格外团结。
终于,这一天来了,在操场上,放眼望去,都是整整齐齐的穿着校服的同学们,场面很是壮观。
这时候音乐响起,第一个班满怀信心地走上场地表演,他们用整齐的节奏韵律带动了现场的气氛。紧接着音乐再次响起,第二、第三个班也陆续上去了……。就这样经过了好几轮的音乐最后终于轮到我们了。我们班是最后一个上台表演,所以压力非常大,看到前面的班级一个比一个好,感到特别紧张,但关键时刻我们冷静下来了,同学们相互之间没有言语的交流,只有眼神的示意,个个都表现出一副胸有成竹的样子。这时侯班主任走过来满怀信心地挥手道:“同学们,放轻松,不要紧张,相信你们是最棒的!”顿时我们似乎找回了自信,异口同声地回答“加油!十三能行”。
熟悉的音乐再次响起,熟悉的动作也在脑海中一次次浮过。我们随着音乐舞动起来,每一个人都全身心投入,每一个人的脑海里都只有一个念头:“一定要动作规范,千万不能出错”。我们随着这个念头一直到音乐停止,结束比赛,场下顿时响起了一阵雷鸣般的掌声。此时我们才彻底放松了下来,每个人的脸上都露出了开心的笑容。
努力后的结果总会让人满意,不负重望,我们班拿到了第一名,那一刻我们个个沉浸在成功的喜悦当中无比欢畅,班主任老师也是乐得合不拢嘴,为我们感到自豪感到骄傲。
这件事虽然过去两年多了,如今我们也快要初中毕业了,但从这次经历中,我明白做任何事情,只要全身心地投入,并在这个过程中享受其中的乐趣,那么成功就会不知不觉地到来。同时,一个班想要出彩,少不了每个人的共同努力。当一个集体紧紧地团结在一起的时候,它的力量只会更强大,更容易打倒对手战胜任何困难。
梦想并不遥远,只要你有一颗执着的心,奋斗不止,胜利就会在眼前,精彩时刻就会在你的生活中不断出现,人生就会熠熠生辉。