一个紧张的时刻作文500字
随着悠扬的铃声响起,柳枝也跟着微风摇摆,鸟儿轻松欢快的叫着,我们的笔尖也在试卷上舞动,严肃的神色浮在我们脸上,对着试卷的目光更是不断的颤抖……
周老师的脚步飘入耳边,教室闹市似的声音戛然而止,一个紧张时刻。眼神飘过周老师手中的试卷?心不由得加速跳动了一下。考试?那么小的试卷不是很难吧,同学们心中一个个泡泡不断冒出。周老师走上讲台,目光扫过我们,然后说:“同学们,这几天我在成都学习的成果之一就是这张试卷”周老师把试卷拿起来说:“这张试卷可是测出你们是不是天才哦。”同学们听过一脸惊呀!一阵议论声响起,“不会吧,怎么可能?”我能成为天才?良久,周老师将试卷发下后说:“只有3分钟的做题时间哦,要仔细读题哦。”听到,“3分钟做题时间”的我们早已似脱缰野马啃起题来,哪听见“仔细读题”四个字。
我眼神掠过试卷,哈哈,简单嘛。我再细仔看了题,哈哈,很勉强地笑了笑,简单吗?一不做二不休,连忙拿起笔杆子开始嚼文咬字。
时间一分一秒过去了,周老师说:“还有一分钟了哦。”周老师的神貌藏着许多东西,只是我们一心做题,没注意罢了。“竟然只剩一分钟了,怎么这么快?”我喃喃自语。教室里,只剩下“唰唰”的写字声,更清楚的却是那跳动的心脏发出的声音,不过这心跳的声音越来越急促罢了。
“时间到!”这声音像巨锤一样砸在我们心中,而刚刚李朝阳还举手激励我们,这张试卷三分钟内能做完,可是时间转瞬即逝,不给我们一点机会,我茫然地收起笔,默默地看着试卷,心中充满了五味杂粮。
“请李朝阳公布答案。”同学们的心被提上来了,都想立刻知道答案的目光落在李朝阳身上,只见李朝阳慢慢站起来,不动声色地拿起试卷,我的脑海却不停的说:“答案是什么啊?”嘴唇微动,一文一字终于从他口中溜出,“请大家看到第十题,读完以上各题,只做一二题。”同学们的疑惑得到解答,取而代之的则是一阵“啊”的声音。
紧张的神情变为惊呀,心中的疑问得到解答,但还是忘不了触目惊心的那一刻,公布答案。