最富有的时刻作文500字
盖完房子之后,我的妈妈就生了个小妹妹,我们家全靠父亲一人工作维持生计,生活十分拮据。母亲常给我们说:“一个人只要活得诚实,就等于有了一大笔财富。”我家父亲是送货的,平时工作很卖力,他想让我们家里富裕起来。
一天我放学回家看到万年祥超市那里挤满了人,我走了过去。原来,是有8千万元钱要抽奖的方式,送给买粮油的中奖者。我转头会想回家去,突然,扩音器里大声喊到,我父亲的名字我都不敢相信那是真的,过了一儿,父亲从拥挤的人群中缓缓走来,我跑过去想去和父亲一起享受这欢乐的时刻。可是,他把我赶到了一边,我不知道为什么?
我回到家向母亲说了,母亲说:“你父亲正在面临一个道德难题。”我说:“我们中彩得到的钱难道不道德吗?”母亲把我叫到跟前,我只看见桌上有两张油票,母亲让我仔细看看有什么不同。母亲再告诉我,中奖的是0944,不是0943。我忽然发现中奖的油票上有一个写的是m,代表的是马。原来父亲在买油票时,也帮马叔叔买了一张。不一会儿父亲给马叔叔打了一个电话,他把桌子上的钱放进书包里拿走了。骑着电动车朝马叔叔家的方向奔去。
晚上吃饭时,父亲显得特别高兴,还给我们讲了许多有趣的故事,成年以后,我回想母亲对我说的这句话,“一个人只要活得诚实,就等于有了一大笔财富。“---让我一生受益,还有那天父亲送钱时是我家最富有的时刻。