振奋人心的时刻作文500字
今天早上,我和朋友一起走进校门,今天我们要去取卷子。
当跨进教室的第一步,听见同学们七嘴八舌地议论着。在说什么呢?我听见同学们正在讨论自己的分数:有的夸耀自己考好了,给自己竖大拇指;有的垂头丧气,无精打采,原来他们没考好;有的不骄傲,也不失望,原来他们考的还不错。
我坐到座位上,拿出课外书来看。这时老师走进教室,拿着三摞卷子来到讲桌旁,让几个同学发卷子。我先看到我的语文卷子上红色的89,很失望。想:唉,这次又没考好。当我看到数学卷子,没有那么失望了,因为我看到了97分,当我看到英语卷子上的100分时,我高兴得手舞足蹈。
我开始改卷子上的错。“开始发奖状!”老师的话吓了我一跳,我不改卷子了。我悬着心,目光扫在来我旁边发奖状的同学身上。同学给了我同桌一张奖状,我以为是同桌的有点失望,没想到同桌传给了我。我一看太好了,又得了“学习标兵”。班长抱着一摞本子走到我面前,给了我一本。我翻开第一页,里面写着老师亲切的话语。我流泪了――那是高兴的泪。
老师为了留住这么多开心的笑脸,给我们拍了照。而在我心中,保留的是老师暖心的话语……
今天是我最高兴的时刻,有老师暖心的话语,有改错的乐趣,亮闪闪的奖状……我既高兴又兴奋!这是多么难忘的振奋人心的时刻呀!