幸福的时刻为题的1000字作文
雨后的夜空,明净而宽广,月亮露出脸来,也是清新的。月光暖暖地照下来,散发出柔和的豆浆一样乳白色的光,似乎还夹杂着丝丝甜味,萦绕在我的身旁。
忘了从何时起,父亲每日送我上学时总会给我一壶暖暖的豆浆。乳白的豆浆里还带着一层黄豆渣,阵阵浓郁的清新香气迎面扑来。尝一口,温温的,很滑很甜,顺着咽喉流到胃里,齿颊仍留着丝丝香甜……
喝着这样美味的豆浆,我自信满满地愉快地展开一天新的生活,天天如此!
但是,如此美味的豆浆从何而来呢?一天我终于忍不住,问了父亲:“爸爸,这么好喝的豆浆您去哪儿弄来的?”父亲开着车,看着前方的路笑而不语,眼神中还闪烁着一丝欣喜和自豪……
难道是去什么地方买的?但那么早的时间,哪能买到这么新鲜的豆浆?而且这和外面的豆浆一点都不同啊!就这样,许多疑惑像豆浆杯上的水雾一样在我心里升起。
月考前的那几天,我的睡眠总是比平时差。我有时天还没亮、上学的时间还没有到就会从睡梦里惊醒。我没有开灯,半躺在床上在脑海里整理着昨天的课程。
父亲的房门轻轻地开了。
我赶紧下了床,躲在门缝后偷偷地看着……
父亲拖着疲惫的身子,步伐迈得很轻,一点也不像他肥壮的身体应有的步伐。他向厨房走去,进了厨房后便悄悄地关上门。我小心翼翼地也往厨房走去,窥看着接下来令我意想不到的事……
父亲在灶台的角落拿出一盆浸泡着的黄豆,将其在水中仔细地洗了几遍,那么的谨慎。要知道,父亲平常是连水果也洗不干净的老粗啊!洗好后,又从中挑出了坏的。然后从橱柜里拿出笨重的豆浆机,用湿抹布将豆浆机里里外外擦拭了几次。紧接着,在豆浆机中加入水,谨慎地加到刚好红线的地方,然后熟练地将黄豆倒入里面。按了“开始”键后却仍不松懈地看着黄豆一点点地消失,逐渐变成乳白乳白的豆浆。打好了以后,将豆浆倒进保温壶中,剩下的一点,才敢自己品尝一口,尔后露出满意的笑容。
目睹这一切后,我又悄悄地回到房间里。厨房还传来一些细细的流水声,时大时小。回想起刚才的一幕幕,我的心再也不能平静……
上学的路上,父亲像平常一样将那壶暖暖的豆浆给了我。我迫不及待地打开喝了一口,豆浆很烫,在我的舌尖烙下了幸福的印记。看着父亲日益增多的白发,目不转睛地望着父亲疲惫的脸,我不争气地让泪湿了眼角。父亲余光看到后立刻转过头,手轻轻抚着我的头,问道:“怎么了?”我深吸一口气,露出幸福的微笑:“没事,太好喝了,只是有点烫。”父亲舒展开了紧锁的眉头,微微一笑说:“傻丫头,慢慢喝嘛。没事就好!”目光又回到了前方的路,眼神里,方才的担心消失殆尽,流露出来的是绵绵不断的轻松和愉悦!不知道是因为朝阳照耀的缘故,还是因为兴奋,父亲的脸上泛起了红光。也许是因为一向为工作忙碌的他为女儿做了一件他觉得应该做的事情吧,也许是因为他觉得自己尽了一份做父亲的责任了吧,也许是因为他的付出使他的内心不再因为自己的疏忽而过于自责了吧,总之,他看到他的女儿美美地品尝着他亲手制作的豆浆,是深深地自豪的吧,仿佛此时就是他一生中最幸福的时刻!总之,他让他的孩子,让他的家,享受着他的付出,他就感到无比幸福!
晨曦像彩虹一样美好,阳光使大地明亮,而父亲的爱使我沉浸在乳白色的温暖里!