我的幸福时刻作文700字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们迎来了2016年的春天。在这春天里,总有一“碗”爱温暖着我,让我感到无比的幸福
新的学期又开始了,我们在中考的轨道上马不停蹄地奔跑着,每天的学业总忙碌不完。我每个周末回家见父母一次,即使这样,也因学业繁忙而不能好好陪伴父母。
母亲对我的牵挂是沉甸甸的。我在学校的时候,她牵挂着我的寒暖,牵挂着我的饮食,牵挂着我的学习。而每次我背着学校里的疲倦,拉着自己的行李回到家里时,母亲的牵挂便又化作满脸的笑容和关切的问候迎接我。她总把我当作远道而来的“客人”般细心照顾,待帮我安放好行旅后,她总会给我端来一碗早已准备好的热乎乎的糖水,慈爱地对我说:“儿子,来,先喝碗糖水吧!等一下再去换衣服。”而每当这个时刻,一股幸福感便在我的心底油然而生。“谢谢母亲!”我感激地说,小心翼翼地接过母亲递来的糖水。糖水冒着袅袅的热雾,那浓浓的香味争先恐后地钻进我的鼻子,沁入我的肺腑。
每次,母亲都望着我一口一口地把糖水喝完,目光里饱含着欣慰和满足。这碗糖水不仅温暖着我的手,更温暖着我的心田,让我感到无比的幸福!同时,它也融化了我学业的烦恼、内心的担忧,抚慰了我疲倦的心灵,让我沐浴在母爱的海洋里,感受着母爱的无边与伟大!
上个周末,待我喝完糖水,母亲和往常一样,又转身为我准备可口的饭菜去了。望着母亲辛劳的背影,我忽然发现,母亲的身影不再年轻了,那黑发里夹杂着的丝丝白发,是那么的刺人眼目,让我不禁潸然泪下……啊,母亲,岁月的风霜在您身上留下了无情的痕迹,但您对我的那份关爱却一直没有改变!
2016年的春天,那碗飘溢着母爱的糖水,让我温暖如春;那喝糖水的幸福时刻,让我永生难忘!