那一幕我难以忘怀作文600字
冬日的风总是吹得让人瑟瑟发抖,我躲在房间里,望着那张分数有些惊人的试卷,不知所措。我的心情犹如那寒冷的风,没有一丝暖气,我悄悄把房门打开一条缝,看着正在客厅的沙发上闭目养神的妈妈,身子不由地往里缩了缩。
此时的我心情颇为紧张。我拿着那张带有鲜红大叉的试卷,小心翼翼地走到妈妈跟前,轻轻地喊了声:“妈妈。”妈妈缓缓睁开眼睛,我把试卷递给妈妈,牙齿紧紧地咬住下嘴唇,生怕一不小心便触碰到妈妈的禁区。
妈妈看着试卷,原本温和的眼神渐渐变得愤怒,随即又暗了下去。妈妈放下试卷,盯着我看,看了好一会儿,对我说:“你先回去写作业吧,试卷我签好字送你房间去。”我乖乖地回了房,拿出作业认真地写着。
可当我作业写完了,却还不见妈妈把试卷送来。我的好奇心一下子被勾住了,又将房门打开了一条小缝,可当我看到眼前的一幕时,我愣住了。
妈妈正拿着一支笔,面前放着我的试卷,在旁边的纸上“唰唰”地写着什么。她写得是那么的认真,那么的专注,时而眉头微微皱起,好像碰到了什么难题,时而停下笔来,盯着我的试卷,仿佛要把我的试卷看个透彻……
我望着如此专注的妈妈,不禁很想知道她在写什么,可又不想打破了这份安静,便蹑手蹑脚地绕到了妈妈的身后。或许是妈妈写得太投入了吧,我站在她的身后竟丝毫没有察觉。我望着纸上写的东西,上面竟写的是我这次考试的失分点和妈妈对自己教育方法的反思。
那一幕,我愣住了。从那刻起,妈妈低头认真反思的背影一直深深地刻在了我的脑海里,难以忘怀。因为从那一刻起,我明白了,我就是妈妈的全世界,我就是妈妈的唯一。