汗滴在泥土上,我看了看头顶上的太阳一阵嘟囔。
“快点,把菜苗种下去,不然以后都没蔬菜吃了。”妈妈向我大声喊道。
中午,我刚刚吃饱,摸了摸肚子,满足地伸了个懒腰,便被妈妈给拽了出来。
暂时忘记我那舒适的大床,握紧小锄头,重重地在地里挖了几下,然后抓一把草灰洒到刚刚挖好的坑中,将它填满,向着菜苗说道:“小菜苗啊,小菜苗!你看,我这么辛苦地帮你施肥,你可要快快长大呀!”
妈妈听了,不禁笑了起来,说:“你这也叫辛苦啊,我们那会……”
“妈,都听你说了好多次了。”我抗议到,“况且你没看见我正要给他们浇水了吗?我也很辛苦的嘛!”可妈妈不理我依旧在那儿说。
我拿走瓢往坑里泼水,飞快地跑来跑去,不一会儿两桶水就已经见底了,我笑着跑向妈妈邀功。
谁知,妈妈竟无视我,拿起扁担,套上桶子,往肩上一挑,离去了。“什么嘛!”我嘟起了嘴。谁知,太阳公公竟也和我作对,周围一下子热起来,硕大的汗珠,顺着脸颊流了下来,滴到了土里,我拿起锄头有气无力地挖着。
许久,妈妈挑着水桶来了,待到近时,我才看见她的脸上布满了汗珠,一滴滴地往下流,似乎不流成一条小河不肯罢休。
我震惊了,想起刚才那丁点汗算什么,我仅仅是挖了几个小坑罢了,而妈妈却是在猛烈的太阳光下,挑着两大桶子水。
我羞愧不已,而妈妈此时已拿过锄头,卖力地挖着,汗珠仍像断线似的珠子滴在地上。
汗不时的滴下来,我的心却不像刚才那般急躁,而是一片清凉。