那一刻,泪水与汗水一齐洒下,那一刻,尝到了“苦“这个字的滋味;那一刻,觉得自己的辛苦换回了不菲的回报;那一刻,绚丽的画面肯定了我的付出;那一刻,是生命中最难忘的时刻。
三年级已经入学的时候,我的心还在怀念着小村的水塘,淳朴的乡土风情。无论怎样,心都收不回来,每天上学无精打采,听课心不在焉,整天魂不守舍的。一天天的日子被我慢慢地混过去,我的成绩如断了线的风筝直速下降,而我面对这一切依然无动于衷,日子像以前的黑白电视,上演着一天天的枯燥与乏味,让人早早地厌倦了……
转眼,期中考试到了,我麻木地看着试卷,尝试着一个个的解题方法,心却一点也不着急……
试卷发下来了,看着那一个个的红叉叉,我真的着急了,紧张地复习,认真地听课,每天面对的是一堆堆的习题。在临近期末考试的前两周,我却接到了一个作文大赛的通知,我咬咬牙,欣然接受。每天晚上迎面吹来温热的风,耳边传来电视机的声音,我的面前却堆着两座大山,复习过的书放在右边,没看过的书放在左边,每天体验着“苦”字的滋味,尝到了从未有过艰辛……
终于,皇天不负苦心人,汗水与泪水没有白白付出,我的总成绩排在全年组第四,而我这时也接到了作文大赛二等奖的证书。那一刻,天空出现了绚烂的彩虹,生活有了多彩的一面,我哭过,为自己的付出,为自己的坚持。
风静静地吹,雨轻轻地下,回忆着那难忘的一刻,心头有无限滋味涌出……