兴奋的时刻
前两周,我们班为了拿到广播体操的名次,每天都进行刻苦的训练。有时练到吃午饭的时间,有时汗水都把我们的衣裳弄得湿透了,有时还累得直不起腰来。真难受!
今天,令人期待的广播体操比赛已经慢慢逼近了。下午第一节电脑课被拿去练习广播体操。虽然很不情愿,但为了为班级争光,这一次我们不吵闹老师夺走了电脑课。
下午第三节课终于来临了,那时正下着雨。我们穿梭在雨帘中,希望我们比赛时也像这场鱼一样,让万物高兴。我们怀着美好的心情来到灯光四射的礼堂里。
很快,比赛就开始了。首先是一年级的小朋友进行比赛,他们个个精神饱满,眼睛望着前面,一动不动,似乎被人点中了穴位。在看别人做操的过程中,老师辛辛苦苦找来几双白鞋子叫没穿白鞋子的同学换上。可那些同学就不知道老师的苦心,一边说:“这双鞋子好臭啊!”一边在咕咕噜噜地说一些不该说又不好听的话语。最后还是被老师的一句话驯服了。紧张的一刻到来了,我们每个都精神抖擞,眼睁得大大的,迈着整齐响亮的脚步声走到了礼堂的正中间。音乐响起来了,我身临其境,打起十二分精神地做起操,全班同学动作都非常一致。直到做操结束。
兴奋的一刻到了,当班主任念到“四年(4)班第二名”时,我们 兴奋的叫起来,因为这是我们意想不到的成绩。
这一次广播体操比赛,让我们懂得了只要大家团结友爱,一定能创出好的成绩。