快乐的时刻
朱文韬
我相信,这些字是有生命的。
写书法是我课余最爱做的事,一支笔、一张纸,如果在我的努力下,能写出令自己满意的书法作品,那便是快乐时刻
又是一个周末,写完作业的我顺手拿来毛笔,一坐下便练起字来。笔毫一沾墨汁,轻轻调好笔锋,笔尖触到毛边纸时一顿一提,不时转动笔锋,时而轻灵飘逸,一个个字十分优美;时而笔画厚重,一个个字似乎都十分深邃……我眼睛盯着纸与笔,对于那一个个仿佛被赋予了灵性的字,心中有说不出的快乐,学习的压力和烦恼瞬间就消失了。我沉浸在一笔一画的灵性中,十分快活,呵呵地笑了,满意地笑了。是啊,只要用心去做自己喜欢的事情,就能感到快乐!
我正思绪万千地看着这些字,爸爸走进了我的房间。他仔细地端详了我的字,然后赞扬道:“哇,今天这几个字写的真不错!嗯,韬韬,看得出你很认真嘛!”爸爸的眼睛亮亮的,嘴角漾着一丝抹不去的笑容,眉飞色舞的夸奖着,嘿嘿的笑着,他顿了顿又说:“我已经觉得你的字有点儿神秘啦,这么美的书法作品你是怎么写出来的呀?加油!”我听了更是心花怒放,心想:爸爸给我的评价真高啊!我写好书法不仅愉悦了自己还能给别人一种美的享受,我以后会继续努力的,说不定将来能当书法家,传承这项文化,让更多的人欣赏到我的书法作品!我越想越开心,看着那些优美的字,自豪地笑了。
其实让我快乐的事情还有很多,葫芦丝、跆拳道、打篮球……每次我做这些喜欢的事情的时候,我都会感到快乐;解出一道数学难题、英语得了满分、跑步全班第一……每当通过我的努力获得好成绩时,我也会感到很快乐!
我静静地看着那张纸上的字,似乎又看见了一个个字的“生命”。