时刻准备着作文700字
作家张洁在《我的四季》曾说:“找到水源却发现没有带上盛水的容器。”人生之路何其漫长而艰辛,不要等到上路了,才发现需要使用的却没有准备。唯有做好充分的准备,才能达到那个令人向往的美好地方。
每一次考验,都是一场测试,只有做好充分的准备,面对每场考验时才能取得胜利。就像每次考试,同学们都在复习,复习是为什么?是为考试做充分的准备,是为迎接考试的来临。
记得冰心曾说:“成功的花儿,人们只惊羡于她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉”。是啊,每一个成功人士的背后,都有着泪水和汗水。只有扎扎实实、认认真真的努力,才能用知识充实行囊,用行动走向远方。
朗朗是个大钢琴家,他为梦想时刻准备着,哪怕是替补,哪怕上场的机会少之又少,可他仍认真学习每一点技巧,坚持练习每一首曲子,是无数个日日夜夜付出的汗水,才成就了现在的朗朗。
正如华罗庚所言:“机会是留给有准备的人”,在机遇来临之前,只有做好充分的准备迎接挑战,才能赢得人生的荣光。人应该做好任何事情的准备,因为你并不知道明天将会发生什么。
记得刚结束不久的广播体操比赛,我班凭借努力的汗水取得了第一名的成绩,果真是“台下十年功,台上一分钟。”是啊,没有充分准备的仗,没有人会打,没有把握的事,谁也不会做,只有做好充分的准备,才能达到那个令人眺望的终点。
塞涅卡曾说:“如果一个人不知道要驶向哪头,那么任何风都不是顺风。”人生也是如此,只有不断积累,不断充实,时刻准备,才能使自己的知识日益完备,经验日渐丰富,从而踏上漫漫人生的征途。只有把一点一滴的经验积累到了行囊中,以备不时之需。最终在汗水与泪水中取得胜利,这样才能攀上人生的高峰。
加油吧!时刻准备着!