尴尬的时刻作文500字
前一段时间,武汉正在争取评选“全国文明城市”,很多人都积极地配合,但有些人总在关键时刻“掉链子”。
有一天放学,我在街上和一位阿姨擦肩而过。她看见了我,可手上的一个空矿泉水瓶子还是朝我飞了过来。我当时吓了一跳,连忙往旁边一闪,差点就被打到了。她瞟了我一眼,像没有发现我看她的眼神里是一种“嘲讽”,大摇大摆地走了。这是哪门“刺客”呀,竟敢在光天化日之下用“矿泉水瓶式飞镖”进攻武汉的文明分数!我心里想着,脸总感觉烫烫的,顺手捡起水瓶,丢进垃圾桶。武汉这个美好的大城市里,竟然还有这种人!我尴尬极了。
“咳——呸!”随着一声“奇臭无比”的响声,一口痰“啪”的一声掉在了地上。我不由得小跑几步,回头看着那位老爷爷。他身材“高大”,穿着一身满是烟味的黑衣服,手上夹着一只正在冒烟的香烟。目光里充满了高傲,好像他是什么大老板。但不论他是谁,在我眼中,他只是一个不起眼的老头子。是拉低武汉文明平均分的破坏者。想着想着,不由得尴尬极了。
“滴滴嗒嗒!”楼上的衣服不停地滴着污水,看来妈妈又得重新洗被子了!楼上有家晾衣服,就是不拧干,湿漉漉的衣服滴下了一大堆污水,脏死了。我们曾经“投诉”过,才好了几天,又开始滴了。唉,这真让我尴尬,我家楼上怎么有这种人!
武汉是美好的,人人都喜欢她,向往她。可是为什么偏偏有一些人的行为让我们感到尴尬呢?