作文:奥运最美的时刻
2016年里约奥运会跳水比赛女子3米板决赛中,何姿和施廷懋两位中国选手从开始便展开激烈争夺,最终何姿稍逊一筹,连续两届奥运在这个项目上获得亚军,在颁奖典礼结束后,秦凯突然求婚,何姿含泪答应。这浪漫一幕也被三大社关注。
美联社:可以在奥运跳水馆上方闻道爱情的味道。虽然施廷懋是女子单人三米板冠军,但赛后的焦点都在银牌得主何姿身上。因为她接受了来自男友的求婚。何姿的男友也是中国跳水队一员--秦凯。当秦凯拿出求婚戒指,问何姿是否愿意(嫁给他)时,何姿点头答应。这样的浪漫场景,是本届奥运会最美瞬间之一。
路透社:施廷懋是本届奥运会至今,中国跳水队的最大惊喜。她先是在女子双人三米板夺冠,今天又在女子单人三米板摘金。对何姿来说,除了银牌,她还收获了爱情--颁奖仪式上,何姿接受了同为跳水队男友秦凯的求婚。两人在欢呼声中相拥在一起。对何姿来说,这是个甜蜜的时刻
法新社:在奥运跳水馆出现了美妙的一幕,女子单人三米板银牌得主何姿答应了秦凯的求婚。这是秦凯筹划已久的时刻,对于这个突如其来的求婚,何姿泪如雨下。而在戴上求婚戒指后,何姿接受了来自对手们的祝福。