我是一个幸福的孩子。小时候,几乎每个双休日爸爸妈妈都会带我去公园、游乐场游玩,或者带我看电影。上学后,每年暑假他们都会带我出去旅游,看风景、品美食,让我开阔眼界,增长知识。
可是,自从今年8月奶奶生病住院以来,这样的日子就离开了我。这段时间,爸爸不是在医院陪护奶奶就是在上班,没有时间陪我和妈妈,没有时间给我们做饭。妈妈每天照顾我的生活和学习,我们三口没有在一起吃过一顿饭,更别说去公园、看电影了,我很不开心。妈妈看到我闷闷不乐的样子说:“儿子,奶奶生病住院了,你爸爸作为儿子不是应该去伺候奶奶吗?如果我老了,生病住院了,你会不会伺候我?如果你在医院伺候我,你儿子不开心你会不会难过啊?”听了妈妈的话,我知道自己错了。
周六,上完英语课妈妈带我去医院看望奶奶,顺便一起吃顿饭。一进医院大门,我就看到爸爸用轮椅推着奶奶在等我们了。然后我们一起去饭店吃饭,奶奶努力地用生病的手练习自己吃饭,看到奶奶稳稳地把饭菜吃到嘴里时,我和妈妈都夸奶奶棒,奶奶听了呵呵地笑了起来。这时候,我们是幸福的!
我希望奶奶配合医生好好锻炼,早日康复!我相信奶奶的身体会越来越好!相信我们会更加幸福!