直到自己真正登上领奖台的这一刻,我才明白,不是每一次的领奖都是只有欢喜,站在舞台的中间,在闪光灯聚集的地方,其实内心是有很多很多的感慨的。
我当时只是抱着试试的心报名了第八届文心雕龙作文比赛。我记得报名费特别贵,报这个比赛的时候我纠结了很久,我怕万一自己不能取得很好的名字那就太辜负父母的金钱了,但是我又不想错过这次机遇,所以最后在老师家长的支持下,我终于报名了这次比赛。
比赛前,我坚持每天写一万字锻炼自己,当然之前我也做了很多的工作,我整理了三四本优美语句,还坚持写周记,记录生活的点点滴滴。我比较喜欢阅读,有时候还会模仿优秀的文章,加以借鉴。
比赛的题目是告别,我犹豫了一下,还是很冒险地写下了一篇童话,那篇童话的女主角,其实很像我自己,写着写着,都快感化了自己,那时候我就知道,其实输赢不重要了,写作就是记录下自己的灵感与成长的心情。
结果出来了,我是特等奖。比较让人意外,却也在意料中。我从来没有像这个时候这么自信过,很多年的努力,上帝是不会辜负的。
站在领奖台上,我只觉得很心酸,感谢那个不顾一切偏执写作的自己,也庆幸自己无论什么时候都没有放弃自己最初的梦想。
写作的路上,还会有我努力的身影。