非常激动人心的时刻
如果把回忆折叠起来,如果把时间翻转回来,翻回到了那激动人心的试客。只听见“砰砰砰”惊天动地的声响。
“加油,加油,加油!”一阵阵巨大的声响划破沉重的空气,透过急促的呼吸声打到了每个运动员的耳膜上。我们知道,观众在看,支持我们的人在看。
时间只剩下了仅有的八秒,此时比分是98:96。这八秒意味着比赛的输赢,意味着队员们的汗水是否有意义,意味着是否会让支持我们的人失望。
我们每个人都知道我们都已无力再打加时赛,我们都知道我们只能把希望投放在一枚三分球上,而这一球会是决定我们输赢的一球。
七秒。队员们死死盯着每一位对手,眼神像一匹匹饿狼一般狠狠地扑向敌人,死咬不放。汗水极速地摔落在地上。肌肉不停地收缩、伸张,呼吸急促。 六秒。敌人开始进攻了!“防住底线,底线空了!”我们以雷霆电闪般的速度补防底线。“两人夹防他。”瞬间,两名队员向控球敌人夹上去。越逼越紧,越逼越紧,球断掉了!“快进攻!”五秒。
队友以他最大的力气和最快的速度将那沉重的球划破空气传到了我的手上。“加油!加油!加油!”鼓励的声音在球场回荡,我以我最快的速度运过了半场。 四秒。我放慢了脚步,最终停了下来。观众们都感到吃惊,一阵阵疑问的声音传来。,为什么不快攻? 是我放弃了快攻?是我再也没力气了?是我失去了赢的希望了。 不!不是的,我站在了三分线外? 三秒。
这是最后一球了!我该选择自己出手,还是该选择相信队员,让他们来绝杀? 两秒。只听见“砰砰,砰砰„„”惊天动地的声响!急促的呼吸声,观众的鼓励声。汗水急速摔落的声响,肌肉急速收紧的声响! 一秒。我已没有时间思考了!我急速地下弯腿部,这一刻,全场安静了下来,只剩下了“砰砰”的惊天动地的心跳声。
我将球投了出去,心跳更加急速的跳动!进了!进了!全场欢呼!队员们都高兴地跳了起来,胜利的光线把杀戮唱成诗篇!