令人难以忘怀的猴子林
猴子林,我来了!”我大声朝着碧空如洗的天空呼喊着,听导游的介绍后我得知这是巴厘岛中闻名于世的猴子林,激动得久久说不出话来!
刚进门,我们就看到两只小猴子在欢快得跳来跳去,好像在对我们说:“你好,你好,欢迎你们到这儿来做客!”虽如此,但我们并没有特别在意,便继续往前走了。我们一路向前,突然看见三只小猴子在戏弄一只小壁虎,我心想“这可真够新鲜的!”便拉着妈妈的手随着同学和老师一起去看了小会儿,我为了更清楚地观看,迈进了一小步:一只老猴子张牙舞爪,一副耀武扬威样;一只老猴子紧紧攥着壁虎尾巴不放;还有一只是小猴子,好不生龙活虎呢,蹦来窜去的,真如拉拉队队长……而壁虎,只得不顾三七二十一,使出九牛二虎之力,努力挣段自己的尾巴,以迅雷不及掩耳之势,拼命逃跑。两只老猴子见此阵势,摇着尾巴,左看看,又看看,摇摇脑袋,叹了口气。在这关键时刻,小猴子灵机一动,纵身一跃,一下子抓住了壁虎的身子。小壁虎就这样死了。在一旁的我观看完这惊心动魄的一战后,提心吊胆,害怕极了!
时间过得飞快,夕阳已染红了半边天,我们要离开猴子林了,大家都十分的恋恋不舍,恋那可怜的壁虎,恋那一只只引人注目的猴子,更恋那充满魔力的猴子林!走在回酒店的路上,我暗自喃喃自语道:“以后我也要好好学习,愿有缘再来令人难以忘怀的猴子林!”