中考满分作文责任
春天花苞静静的生长,带着我从婴孩走向花季的少年。
花苞开始绚烂的绽放,青春年华的岁月为我打开了人生不可缺少的使命 ——责任
年少的时光过去了,带走了幼儿的天真。带回开的是青春岁月,青春有提个伴侣,它随青春的脚步走向我们。它代表我们的年龄,它是青春的主要精神 ,它是责任。 当我任性嚣张的挥霍自己青春的偶然,我发现青春是来之不易的,是会消失的??回首自己的成长历程,当我的脸庞绽开青春之花时,母亲的眼角却悄悄爬上了皱纹;当我浓密的黑发在阳光下闪烁时,母亲的白发却在灯光下愈加显眼;当我尽情地焕发自己的青春光彩时,母亲却在一步步地走进垂暮之年。终于明白,青春对我已不再只是生命中最灿烂的季节,青春更是一种责任。
第一次意识到责任这词我身上也有时。可以说有少许的兴奋,少许的悲伤,再加上一丝的沉重。如果把心中的感情分成几部分来算,到是几家欢喜几家愁了。 说起第一次感到责任,竟然是从千篇一律的学习生活中领悟的。为此我还想了很久别人领悟的地方那么有‘新意’?我的却是从我痛之欲绝的学习生活之中称之为我的”第十九层地狱”,考试这一项中领悟的。回想起来那一天,心中不由一冷,身体也不由的颤抖起来。那是头一次数学考四十多分 ,拿到试卷想起了老妈的绝招“以言动人”和老爸的“孙子言”。眼前出现了老妈正在象唐僧一般飞快言语,以至我无言以对的样子,上次给老妈教育是上个星期时吧。原因是我放学没先回家和几个女孩子一起出去小鱼池玩,被下班的妈妈碰巧抓住,上次记录好像三个小时,至今依旧后悔。早知如此,拿天我去了。还有老爸的”孙子言”就是满口道理,儿时不觉有何可怕, 至今已了解,乃是心理战术之一也,以其道理使吾等心里惭愧。至毒至狠, 传说中的杀人于无形莫过于此。
哎。今天都在的老爸老妈使我新惧,不知以何脸面区面对了。我向判官似的老爸老妈递上我的”状纸”,脸色红转紫,经过七色转变后,形成青色,温度向下打了个滚---冷阿。最后,他们终于开口说:”现在你也不小了,这次我就不说你了,不过你要知道这是你的责任。”
责任这词在我脑中散开,原来我也由责任,光是这两个字就足以让我重重的垂下了头。
如今,我有很多责任。因为我已经长大了,青春-责任,无论是什么都不能使两者不存在,我爱青春,我爱责任。