无论轻重,每个人都肩负着责任。父母的责任是把孩子抚养好。这个孩子的责任是努力学习。老人的职责是享受家庭纽带带来的幸福。警察的职责是疏通交通。世界上每个人都有自己的责任。让我们谈谈我作为周生的责任。
上周,我说我比狗睡得晚,比鸡起得早。你为什么这么说?听我说!上周,这也是我们学校的老规定,每周有一个班当值学生。值日学生的职责是为校长管理整个学校的纪律和卫生,逐一检查每个班级每个学生的行为,并打扫整个校园。这几乎是不间断的。我们班承担了这项重要任务。我仍然是队长。你可以想象我有多难!
有时候,团队领导是最不走运的。首先,组长不能迟到。第二,团队领导应该制作许多表格来明确划分每个人的职责。第三:团队成员犯了错误。大队老师首先批评了我。因此,当这个组长真的是哑巴时,他说不出他有多苦。我整天都很忙,我不得不处处约束自己的行为。我真的很累。
然而,成为周生人也是一种极大的荣誉。我真的很高兴能为学校做出贡献。我也很乐意承担这个责任。但是在荣耀的背后,往往是艰苦的工作。周生值得在升旗仪式上站直并守卫大门。他还需要一丝不苟。面对老师的批评,他不得不忍受所有的委屈。这很难!
就像我刚才说的,每个人都有一定的责任。我们有责任管理校园,管理校园里的每一个学生,规范他们的行为,规范他们的言行,让文明这个词在校园里回荡,永远留在每一个学生的心中。责任比一切都重要!
当你值班的时候,你会觉得你的日子就像岁月一样,每一天都很漫长,很累。但是我们很充实,开心地面对每一天,对每一位老师和学生微笑!因为我们知道这是我们的责任!
责任,每个人都有自己的责任,履行自己的责任!