如果我的诞生本就是个喜剧,那,我应该将这个喜剧延续下去吗?当然,这是我的责任。既然我已生活在这个世界、那么我就得负起我该负的责任。
即使把责任每天挂在嘴边,但是你又明白吗?明白什么是责任吗?
责任是一种职责或任务。它伴随着人类社会的出现而出现,有社会就有责任,身处社会的个体成员必须遵守的规则和条文,带有强制性。责任有个人的责任和集体的责任。个人的责任指一个完全具备行为能力的人所必需去履行的职责。集体的责任指一个集体必须去承担的一种职责。责任的追究一般以法律有明文规定的为准。
古人曰:天下兴亡,匹夫有责。而今我们同样说:我们的人生就是一个充满责任的旅程;人,只有承担起自己的责任,实现自己在社会中的价值,才能展现人生存的意义。责任是一种承诺,在它身上承载着一个不渝的使命,只有忠实地履行这个使命,才意味着责任的实现。才能体会到什么是责任?
人生。就意味着永远承担责任。
责任是什么?让我告诉你:
恒心是责任的前提,今日事今日毕,不要认为来日方长,多于的懒惰无疑是自掘坟墓。
毅力是责任的需要,要经得起困难的千锤百炼,挑起责任的重担。
诚信是责任的后备,责任产生于人与人之间的相处中。产生于彼此的信任中。讲究诚信的人才能讲究责任。
责任就是由恒心毅力和诚信汇成的人生之路。
如果你对责任的理解和处理不当的话。那么……
那么,当责任会成的山压在你肩头时,太多太多的责任会像一条蟒蛇一样,缠住你的肢体,压在你的心头,堵塞你的血管,让你喘不过气,让你窒息,把你一步一步逼近崩溃,临近死亡。
所以,要做一个有责任的人,必须收起懒惰,要有恒心,要有毅力。讲究诚信。带着责任上路。