周围一片寂静,只有时钟“滴答,滴答”地走着。我问时间,这样一直走着,你不累吗?时间告诉我,这是他的责任,即使孤独。慢慢走,几亿年来,不断地轮回。孤独的旅途,让他劳倦,他渴望和人们一起玩耍。我问时间,时间你真的是不紧不慢吗?
时间告诉我,是的。他不知道,他一直不紧不慢地走,但别人总是埋怨他。人们快乐时,埋怨时间太快了,可时间却一直不紧不慢;人们痛苦时,埋怨时间太慢了,可是时间还是一直不紧不慢。时间他选择沉默,他不懂自己做错了什么。我又问时间,旅途是不是很孤独?时间回答,是啊!他走了这么久,游遍世界各地,但没有人和他打过招呼,他没有进过任何人的家门。
他孤单寂寞的旅程,逼着他走了这么久,然后一直走。我再问时间,那么为什么还要坚持履行呢?时间回答,这是他的责任。时间说他爱上一个女孩,随着他的旅行,女孩愈加苍老,时间拍失去她,于是,他停止了脚步,在女孩抬脚的瞬间,停止了,一切失去了活力,终于,时间意识自己错了,继续开始旅行,但是,女孩去永远离开了。因此,不管多孤独,时间必须走,因为这是他的责任,不得不履行的责任。