绿色的光显现出斑驳的影,静静地等待西边黑暗的蔓延。
“哎——”
叹气声此起彼伏地从我口中传出在我的耳边形成循环,掺和着簌簌的扫地声。
豆大的汗珠顺着偷偷倚靠在墙角休息的我的脸颊流下,自认为是浪费时间的中队活动大扫除让我厌恶。
“休息会儿吧!”
“那怎么行,这是我的责任!
不远处的对话引起了我注意,转身相望,仅留下勤奋打扫的两个身影,无意的对白扣打击着我的心。
这是我的责任!
浅笑中,早已陷入流年。
“新上映的电影看了嘛?男主可帅了!”
“没有诶。”
“也是哦,像你这种爱校爱国爱学习的学生,似乎并不关注这些。哦,今天好像有数学考试,怪不得。”
八卦的情绪充盈着两个女生上学的路。搬家后就和她认识了,两个月,很好的朋友,因为顺路,两个月以来直同行。
心情过于愉悦,待我转身后才发现她的掉队,习惯性地驻足等待,已经不是次两次了。不远处的她弯腰捡起与环境毫不违和的却无人搭理的片垃圾,阳光散谢在她扬起的嘴角,闪耀我的眼。
“你为什么定要把路上的垃圾扔进垃圾桶吧?”好奇的我在那刻问出了埋藏在心底多时的问题。
“这是我的责任!
这种感觉很奇妙,像是颗种子在我心中萌发,经过岁月的滋润慢慢成长,根更是牢牢地拴入我的心。
心脏的跳动牵扯的根系,浸润血色植株缓缓开了花,我似乎懂了,那些积淀在深处的秘密。
这是我的责任。
我默默拿起放在旁的扫帚,簌簌声响演奏着新的乐谱,我似乎找到了花的果实,紧紧牵住,不曾放手。