以介绍自己话题
亲爱的学长学姐:
同学们,晚上好,我是,来自。想起我来芒种的经历,可能会有点好笑。因为,我是在路上被一个学姐拦住,她给了我一份芒种宣传海报。可是,我的同伴已经走远,我想追上去,学姐就跟着我走,还给我普及了进入芒种的一些好处,可以锻炼自己的口才,让自己蜕变,什么的。我赶紧说,好的,我会考虑的。之后,我去追我的同伴,心里久久不能平静。
我思考了很久,到达要不要加入芒种。因为,我确实是一个很容易怯场的人。其实,我也是个活泼开朗好动的女孩子,只是只有在好朋友闺蜜家人面前,我才会真正的展示我自己。然而,在陌生人面前我只是不发一言。我也感到很无奈,我不想这样,我也想做一个可以落落大方的表达自己的人。在这个人才济济的时代,一个人如果不会推销自己,可能就自由淹没在人海中。所以,最后,我还是决定豁出去了,逼自己加入了这个社团,希望可以让自己改变。
在芒种迎新会,我深深地感觉到自己的无力,就是我有满腹心语,缺无人可诉。学长学姐们的自我介绍新颖独特,别具一格,我很是艳羡,因为,我没有这样的胆量可以把自己展现在大家面前。我也不差,文笔还可以,普通话一般,口才也还不错,可是,这一切都因为一个致命的缺点,自卑,在这个缺点面前,一切的优点都不会有人看见-_-||。因为,在这个众说纷纭的时代,你不开口,没有人会想要去了解你。只有你勇敢的开口,自信的讲述,自在的表达,别人的目光才会在你身上短暂停留,你才有可能在别人纷乱的记忆中留下一个不错的印象。
然而,我没有,至少,现在的我,做不到,曾经的我更不可能做到。所以,我希望,可以在某种程度上改善一下自己,改变是不容易的,目前,我只想一步一步让自己可以变得更好。本来,我想,月黑风高,也没有人认识我,我也许勇敢的上去自我介绍并展示一下才艺,可以让更多的人认识我也可以挑战一下自己。然而,全程,我只是沉默。除了唱歌时,我一起跟着哼了两句。其实,我心里也很慌张,我在自责,为什么,你不敢上去。抢话筒时,有很多女生都很勇敢的上台了,当然,他们的自我介绍不够出彩,因为,没有一个我留下了印象。可是,他们的勇敢已经胜过一切的不足,因为我不敢上去。
我还是懦弱,我终究自卑。有一个女生,唱的匆匆那年,真的很好听(_)。而其实,我唱歌也不赖,可是,一紧张,我就会跑调。总而言之,我希望,在芒种,我可以一步一步提升自己,完整自己,真的可以做到化茧为蝶的完美蜕变。谢谢大家!