老师您好!我叫闫荆茗涵,今年十岁。鹅蛋脸,黑色的头发,因为长头发太难打理,所以我的头发不会太长,一直绑着马尾辫。弯弯的眉毛,一双可爱的大眼睛,并且我还有一对长长的眼睫毛。右眼角上面还有三个棕色的小点儿,点儿的位置非常特别,看起来像一颗小圆珠,十分好看,樱桃小嘴。这样的我你觉得怎样?
我很喜欢与人交流,一旦遇上有趣的话题就会一直和他聊个不停。我有时喜欢一个人静静的呆着练练书法,或者坐在床上认真地读着一本故事书。有时我做事也很马虎,比如有一次英语听写,我是下足了功夫,整整背了一个小时的单词,连睡觉的时候还在心里默背。下课的时候,我还是不放心就再给同桌背了一遍,背完后同桌对我说:“你今天是怎么啦,连中文也背的一字不差?”可听写时因为没有细心检查,错了一个字母,只好把这个单词订正了六遍,又重新把所有的单词听写了一遍。还不止这些,马虎可让我办错了很多事儿,我一定要甩掉它。
我也很胆小,每次上课前我总是默默的对自己说:“加油,你一定要回答一次问题,你能行!”结果总是当回答问题时我又打了退堂鼓,怕答错或怕别人听不懂而笑话。还有一次妈妈正在做饭,让我去买一块豆腐,开始我觉得很简单,结果到了菜店里就支支吾吾说不出话来,给商店老板比划了好一会儿,才知道我要买豆腐,结果回到家饭都糊了。
我性情极为古怪,有时生气,有时开心,有时淘气,有时暴躁,有时你的一句话就会使我变脸。面对这样的我,你愿意接收吗?