第二天的训练正式开始,时间的紧张,练习的严酷,让生活在“温室”的我无法适从。九点多的太阳已经让我睁不开眼,汗水在我的背上、额上缓缓滚落。“令必行,禁必止”教官的命令雷厉风行,中气十足的吼声回荡在操场上空,让我不禁一颤,一天半的训练已经让我们的队伍初具雏形。
当我们踏入多媒体教室的时候,那恢宏的建筑,走在最前沿的科技,让我从心底产生了崇高的敬意。对我们生活上的教育让我们受益匪浅,收拾内务让我们头痛不已。但看到窗明几净的寝室也让我感到无比的成就感。
食堂的伙食跟家里虽然无法比,但训练还是会让我们胃口大开,桌上的食物不一会便风卷残云的消失了。
下午,我们要参观新四军纪念馆,对此我仰慕已久,想起革命先烈视死如归的精神,我内心油然升起一股敬意。
对接下来的五日的训练,我做好了充分的准备!