今天军训终于正式开始了。早上7:00—9:30是新兵开营仪式。实际上也没什么,我们坐在操场上等待长官们讲话。演讲人中有军校~~,年级主任,~~副校长,还有学生讲话。
昨天晚上,我们体验了正式军训的一小部分,也认识了我们的教官——张教官,属于空军。我们还知道了如何在队伍中起立、坐下。今天早上,教官带我们练习站军姿以及齐步走,还有稍息,立正等。
10:00—12:10是属于学校教育时间。我们看了介绍~~的视频,并且听了一位老师对于日常生活可能出现问题的介绍。
下午时,我们的一位老师在阶梯教室为我们上了有关国旗的一堂课。我们了解到升国旗的意义,国旗的规格并知道了要去维护国旗的尊严。
4:00—6:00期间,我们学习了武术操的前四节并训练了口号和拉歌。晚上我们也唱了一会歌。教我们的教官也由张教官改为了冯教官。
现在已是晚上10:30了,我还有一篇读书笔记要写……