回望高一军训作文800字
这个忧伤而明媚的军训,从我单薄的青春打马而过,穿过操场,穿过食堂,穿过宿舍,穿过那时隐时现的悲伤与欢乐。
一些事在我生命中只出现过一次,之后就消失了。也许刚发生的时候,占据了我所有的思维与记忆。消失以后,却无法在我单薄的脑神经里停留很久。此刻,我选择用我的笔头来证明它的存在。
操场 烈日 累
天真的好闷热,顶着烈日站在操场上,只觉得一阵阵热浪迎面扑来,气势汹涌地好似要吞噬我们。我不清楚支撑着我的信念是什么,我只知道晕倒了就是出丑。
亦夏曾说过:秒是最简单的,简单到寻求不到形容词来衡量微秒到极点的时间。
我只觉得在细数秒的过程中,才感觉到时间的流动,消逝。
当然,严酷的军训并不是每个人都能坚持下来的。例如我,在晕倒的一刹那仍然在疑惑自己怎么会那么快倒下。
食堂 饭菜 饿
还记得,加菲猫的经典言论:“爱情说走就走,只有猪肉卷才是永恒的。”我不得不承认这是只很有思想的猫。至少它讲出了我此刻的心声,因为我饿。
美味的食物就呈现在我眼前,四溢的香味不断扰乱心神。可是,可是那可恶的教官非要等全部人到齐了才开饭。这真是一种变相的折磨啊。
撩起仇视的眼神扫向那些仍未就位却依然散漫走着的同学。然后的然后,我开始腹诽一切阻挡我吃饭的人,并时不时摸摸肚子,安慰它不满的抗议,以表我的无奈。
宿舍 大床 爽
明明很累的我躺在床上,却辗转难眠。
面前,好似一场盛大的话剧,有许许多多的人在演绎着它,但是荧屏前却独我一人。
一切就好像刚刚发生,日光还未褪去热度,正午的影子依然短小地画在地面。汗水滑过脸颊,描绘着那一张张稚气未脱的脸的轮廓,而后消失在地面。一切苦与累仿佛汗水那般蒸发了,剩下的是那苦中偷乐的笑脸与顽强不倒的斗志。
梦中,阳光透过树叶,空气中仿佛笼罩着琉璃般莹绿湿润的光芒,路边的花草被染上温柔的色彩,泛着童话般的色泽,阳光下的我们透着一股韧劲,向世界昭示着我们不服输的雄心。
其实,人很多时候必须拒绝依赖,只是因为所携带的依赖,让懦弱的毒伤得更深了。军训实在是锻炼意志的一种不错的选择。