高一军训800字
为期六天的军训,似乎过得很快,刚见到教官的模样,转眼又与他们挥手告别;似乎过得漫长,在烈日下站军姿,一分一秒,任凭泪水横流,强忍身体上的酸痒。细细回味,这一趟,是酸是甜?反复思索,难以评判。我想因为它是丰富的充实的,是饱满的似有灵魂的,是生动的立体的,有苦有甜,难以用一个字来把它简简单单地概括了。
军训是高中生活所面临的第一道挑战,它磨练了我们的意志,锻炼了我们的体格,增强了我们的魄力。它让我们快速从暑假里懒懒散散的生活状态中跨出来,去投入到一种规律的充实的紧凑的生活中。它是一块磨刀石,将我们这些刀磨得快,又发亮,来让我们有足够的能力去面对高中三年可能会遇到的一个个巨石,去劈碎它并使它成为未来道路上的垫脚石。
军训是使我们同学之间快速相知相识的一条捷径。在军营里,我们一同挥洒汗水,为了荣誉把宿舍收拾的干干净净,把口号喊亮喊响。它还用拔河比赛把我们都凝聚到了一起,成为了一个真正的班级。
就像崔万志说的那样,这些都是人生中最好的安排。当我们度过困难与挑战,回首望去,它所能给你的回忆多半是好的,它让你遇见更好的自己与更明朗的未来。军训只是未来会面对的困难的小小缩影而已,军训带去的只是身体上的疲累,而未来的困难却可能会带与你精神上的打击与对自己的不自信。军训有苦有甜,军训的苦与未来的困难相比不算什么,
但它带与我们的后味中的甜却对我们弥足重要,它能助我们减少甚至是避免未来困难的苦。军训带予了我面对生活中其他困难的冲劲与斗志,教予了我勇敢去拼的精神,给予了我们更多的爱国情怀与报效祖国的决心。俗话说的好,一份耕耘一份收获。在军训中,我们吃苦耐劳,在高中这片地上耕耘,挥洒汗水,那么我们就会在未来的日子里收获这笔财富。
通过军训,我们已不再害怕未来所会遇到的挑战与困难,因为我们相信只要熬过去一个坎儿,它就能给你带去一笔巨大的财富;
通过军训,我们将怀着斗志与冲劲去翱翔天际,搏击苍穹;
通过军训,我想尽管记忆会模糊,会消散,但军训所带给我们的品质与收获永不磨灭!高一
我们在路上,一
路,似乎还很长。
“呜——”尖锐的哨音如一
昨天的劳累还堆砌在眼角。每个人都带着成长和憧憬走在队列里。向右看齐时,迅速摆头,目光有神,小碎步急促,如苍鹰一
流血流汗不流泪,掉血掉肉不掉队。要坚强不软弱,要严谨不懒散。告别了舒适和安逸。这就是成长吗?看着生活用成熟的刀片割掉我们幼稚的尾巴。我们是该微笑?还是痛哭?
生活没有告诉我们答案,只有我们知道自己的答案。