家,多么温馨的字,而今天——x月x日,我们却要和它来个短暂的告别,踏上了人生另一段旅程——军训
尽管天气十分的炎热,而我们却要站在烈日下纹丝不动,我仿佛感到,身上最后一滴水分都要蒸发于空气中但是看到周围那一张张认真的脸孔,我开始不停地鼓励自己."人生最大的敌人就是自己"我认真地完成了教官演示的的每一个动作,但是,这些看似简单的动作实际上并没有想象的那么简单。一开始,教官让我们练习站军姿,我仅仅站了两、三分钟,就开始发晕,时间一分一秒的过去了,但我始终硬挺着,咬牙坚持着,坚决不放弃,终于完成了任务。令我没想到的是:就这样天天练习,我发现,我站着一点也不晕了,而且体质也更好了。
自从来到xxxxx地军训所做的每一件事,都让我们知道我们并不是家里的小公主、小皇上。军训,或许就是考验一个人吧,考验他的独立性、自觉性,还有吃苦耐劳的精神。以后的生活、工作只能靠自己,不可能再依赖任何人,而且,我们长大了还要自己去养活父母。我们应该从小养成吃苦耐劳、自强自立、自己的事情自己做的好习惯
俗话说的好:“吃得苦中苦,方为人上人。”为了自己美好前途,吃这么一点苦又算得了什么呢?在以后的学习生活中,我一定要拿自己的行动来证实自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人。我不仅完成好了这几天的军训生活,甚至连这几年的学习,我也一定要完成好,要拿出好成绩回报父母,报答老师,绝不辜负任何人对我的期望。
这次军训不但拉进了我和同学们的关系,更是一个激发我潜能的平台逆风的地方更适合飞翔.
同学们疲惫的笑脸,教官严肃的表情....