沉默与飞扬
人生如卷,记载你一生的脚步。或一帆风顺,或崎岖坎坷。只愿你能风雨无阻。人生如戏,演绎你一生的故事。或悲或喜,酸甜苦辣品味其中。只愿你无悔的谢幕。
人生亦如同一场竞赛,充满激情与活力,也不失机遇与利益。
正如竞赛不是一个人的竞赛,人生也是充满了不同的主角的人生。沉默却飞扬于场上的竞赛者;响亮却没有自我的喝彩者;高明却空虚的经商者;平淡却无奇的看会者。你当如何区别,如何选取?
我,选取成为一位竞赛者,为了终点,为了理想咬牙奔跑,只为了在冲线的一刻,实现我的价值:我沉默,却要激情飞扬。我没有喝彩者洪亮的嗓音,亦不会她热辣的舞蹈,我只想沉默奔跑,在终点释放出宏大音量!唐有李白,亦有王勃,一代才子佳人,他们都是人生的竞赛者。即便“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”可李白依然有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的竞争精神。的确,他流芳百世,世代为后人所传颂。王勃有如夜间一现的昙花,虽英年早逝却也在最璀璨的时刻离开,就像一颗流星划越了文学长空。
我,选取成为一名竞赛者。在我奔跑的时刻,也许一位经商者正在寻觅我身上的光芒。他们有如黑夜中的鬼魅,吞噬着珠光宝气,穿梭于人生的缝隙,觊觎着他人的光华。我没有他们的精明,也没有他们的冷酷无情。我只想沉默奔跑,证明自己的价值拥有自己的光华。陶渊明是人生的竞争者,他的终点并非高功厚禄,而是一片桃源,湖光山色无限完美。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。”“采菊东篱下,悠然见南山。”他为自由而竞争,为了人生的理念而拼搏。生活虽苦,相信他证明了自己的价值,他是快乐的。
我,愿成为一个竞赛者,不甘于平庸,远望看会者,慵懒而麻木的眼神。我明白我的生活将不会风平浪静,风雨过后才见彩虹,我是一个竞赛者,我的人生不要平庸。“燕雀安知鸿鹄之志哉!”陈胜吴广,一介平民,但他们是人生的竞赛者。暴政之下他们敢于竞争,掀起了历史上第一次农民起义,顷刻间地动山摇,他们不甘于平庸,唤醒了一代人民,奋勇抗争!
我是人生的竞赛者,我也许沉默但是内心坚定;我也许愚笨但不失其本心;我也许张狂但是我必定会成功!人生是一场比赛,让我们在在人生的跑道上留下自己的脚印,冲向理想的终点!我虽沉默,但却要激情飞扬……