到美,大家应该都不陌生,因为生活中处处都有美。例如:美丽的风景,美好的事情,漂亮的人等等。然而这些都只是美的表面,经常会被人们忽略是它的内涵。公交车上,主动给老人让座是一种美;操场上,看到有人跌倒,主动上前搀扶是一种美;教室里,有人伤心难过,及时给予安慰同样是一种美......总而言之,美的形式是多种多样的。正因为有了它们的存在,世界才会变得更加和谐。
前不久,就发生了一件令人颇为感动的事情。有一位杭州的司机叫吴斌,他只是一个普通的大巴司机。一天,吴斌像往常一样,开着大巴,在高速路上平稳的行驶着。突然前方飞来一个不明物体,打破挡风玻璃后,重重地砸在吴斌的腹部,之后,吴斌身受疼痛带给他的痛楚,却依然安全的把车停在路边,让乘客们拨打110并待在车上不要乱动。车到了,他们将身受重伤的吴斌抬上了车。然而,吴斌却还是没能坚持到最后。吴斌走了,全城的人为他送行。“最美的司机”在生命的最后时间里,做了一件平凡而又伟大的事情。吴斌以他的责任心,挽救了一车人的生命。在吴斌身上,我们看到了一种责任美。
有些人总说生活很灰暗,其实不然。我认为,这个世界处处都很美。曾经是美的,现在是美的,未来也是美的。作家艾青曾说:“世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”只要你有一双能够发现美,欣赏美的眼睛,和一颗善于创造美的心灵,就会发现,这世界上,处处都是美的气息。美,让我们愉悦,让我们陶醉,让我们感动,让我们沉浸其中……