关于跌倒的初三
成长是一场人生的旅途,布满荆棘,梦想中的那座美丽城堡,伫立在荆棘中,被大片的绿色掩着,显得那么朦胧。在成长的旅途中,少不了迷茫,少不了彷徨,我们在一次又一次的跌倒和爬起中努力登上那富丽的城堡,将会成为人生的赢者。
我从小生活在父母的呵护中,享受着父母无微不至的关爱。爸妈就像是温暖的港湾,我不敢眺望远处那一望无际、波涛汹涌的大海。
我很小的时候,便热衷于舞蹈。每天早上起床都会回顾和练习上一节课老师所教的动作。那次,我刚学会了一段芭蕾舞,便又蹦又跳地跑到叔叔阿姨面前炫耀一番。我沉静于优雅的动作中,踮起脚尖,翘起芭蕾手位,望着大家投来赞赏的目光,不禁骄傲地昂起了头,像极了一只自豪的白天鹅。我正快乐地转着圈时,突然脚一扭,整个人跌倒在粗糙的水泥地上,腿和手臂都破了皮。我鼻子一酸,泪水在眼里打转,第一反应就是望着妈妈,习惯性地向她伸出了手。
一秒,两秒,三秒,妈妈竟然出乎意料地无动于衷。周围的阿姨要来扶我,妈妈却无情地制止了他们,望着我严肃地说:“自己爬起来!”我的心情一下子跌到了低谷,望着缓缓流出的血,我不禁流下了眼泪。一秒,两秒,妈妈还是没有反应。我委屈极了,一串串眼泪潮水般地涌出眼眶,我再也忍不住了,放声大哭。
只见妈妈转过身进了房间,连一个回头都没有。于是,我只好停止哭泣,用牙咬住嘴唇,紧皱着眉头,用手撑着地面,努力让自己站起来。起来后,我手扶墙壁,先迈出一只脚,脚尖轻点着地,再将重力向前倾,另一只脚再小心地迈出去……我还是可以站起来的!最后,我在一番努力下,拍拍灰尘,一拐一拐地向前走去。顿时,我心中那股委屈与胆怯渐渐淡去,代替的是坚强、勇敢的喜悦。原来,战胜困难并不是我想的那么艰难。
那一刻,我学会了克服挫折,学会了笑着爬起,心中的小宇宙瞬间强大了许多。在之后的成长旅途中,我也经历了不少困难,碰到了不少绊脚石——竞选失败、受到批评……它们不断地向我涌来。面对一次又一次的彷徨,一次又一次跌倒,我告诉自己:爬起来,胜利就在前方!我成长着,慢慢离开从前那温暖的港湾,勇敢地驾驶着帆船航行在一望无际的大海上,去迎接每一天新的挑战。
成长是一场人生的旅途,磕磕绊绊必不可少,就让我在跌倒中成长,扬起生活的风帆,穿过重重迷雾,去触摸那最耀眼的彩虹。