在昨天,我们学校组织我们到文化娱乐城去进行社会实践活动。
这天,我和老师、同学们一起怀着愉快的心情,有说有笑地来到目的地。观赏完春色中的文化娱乐城后,同学们都被这里惊险、刺激的游乐设施吸引住了,有海盗船、转筒、卡丁车、“鬼屋”等,同学们都跃跃欲试。
首先同学们冲向的是海盗船,经过几个回合的“海上”颠簸,同学们可谓是“不畏艰险”,下了海盗船又登上了具有挑战的卡丁车……就这样同学们就像是一个个小冒险家似的很快就攻克了这里一个个“堡垒”,最后,胆量比较大的二十几位同学不约而同地站在了“鬼屋”门口。
“老板,多少钱一个人?”“5元!”“啊!这么贵?”“能不能便宜点?4元一个人怎么样?”“不行!”老板的眼神中流露出不屑。“我们一共有二十多个人呢!”“那也不行!”哎呀,这怎么办呀?囊中羞慑的同学们开始觉得扫兴起来。就在这时,
成迪旖站出来对老板说:“老板我来给你算笔帐,我们二十几个人,每人5元,一共是一百多元,如果每个人4元,一共是八十多元,你才少亏二十多元,而如果我们走了,你就亏八十多元,那你岂比是更亏?”那人好像有点疑惑,但马上又皱了皱眉头说:“我也没办法,不行呀!”
这时罗捷有点不耐烦地问:“你就说行不行吧?痛快点!”王诗林也大声地说:“这个老板怎么这么死板,怪不得生意这么撇呢!”“就4元吧!你的电反正开着也是开着,八十元钱够你交电费的了。”不知是谁又说了一句。老板听到我们你一言、我一语地和他交涉,还是皱着眉头说:“不行!”看来这个老板是铁定了心不讲价了。
我们就这样僵持了好长时间,老板还是面不改色地说不行,满以为我们这些家里的小皇帝们是不会再乎这点钱的。可他没有想到,这回我们真的走了。
虽然讲价没有成功,可是我们还是很开心,因为可爱的人民币还在我们的包包里呢。