以初三为话题的作文优秀
初三年级是一个和六年级以及高三年级一样的关键时期。六年级时,大多数人忽略了,高三年级时,不会有任何人忽略,然而初三年级呢?哪怕别人不看重,我也会重视。因为我有一个初三年级可以实现的梦。
我的这个梦,不是什么难以实现的梦,她简简单单、普普通通,也就是在中考中考出理想的成绩,和我的姐姐读同一所高中。我的姐姐是我们这里重点中学尖子班的学生,每一次姐姐来我家,都会给我讲她们高中的趣事,通常这些趣事都跟学习有关,都是她们尖子班里一起努力学习发生的趣事,这些趣事让我对高中充满了幻想,让我有了一个想要和姐姐读同一所高中的梦。
这个梦虽然不是难以实现,但这事儿对于姐姐是轻而易举,对于我来说却并不是那么的容易。为了在我的初三实现我的梦,我一跨进初三的校门就开始了我的努力。我一改过去对学习的懒散态度,转而变成了和姐姐一样勤奋刻苦的学生。好几次姐姐打电话到我家来,妈妈都悄悄告诉姐姐我在学习,这让姐姐都开始夸我不一样了。当然,这些都是我从书房里走出后,妈妈才告诉我的事情,只是这些事情让我对实现我的梦,多了一份自信。
初三准备中考的学习,并不是特别难,但还是需要特别的努力。毕竟姐姐所在的高中,是我们这里最好的高中,一定会有很多的人都争着抢着要去读那所高中,我要是不达到数一数二的水平,又怎么能够将这个梦,完好的实现呢!
争分夺秒是肯定,把握方法也很重要。我在遇到了学习难题时,都会打电话请教我的姐姐,姐姐看见我是在认认真学习,对我的热情更高了,她会耐心地同我讲题,要是电话里讲不清,她会抽空来我家一趟。但姐姐却不知道,我要实现的梦,与她有关,是她给了我一个想要实现的,美丽的梦。