初三心态的作文700字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。客观世界每分每秒都在变更着,然而我们的心态却始终如一,乐观、积极、拼搏、向上。
人生不如意事时常七八,我们曾经怒诉,曾经哭泣……但我们不曾放弃,因为我们始终坚守着这样一个信念——明天会更好。于是,我们走到了今天。
乐观心态犹如茫茫深海中一盏璀璨的明灯,指引我们脱离黑暗,驶向成功的彼岸。我国著名的残疾女作家张海迪曾经说过:“虽然我不能够象平常人一样战立起来,但我仍旧生活得充实而有意义,这一切都是因为我有乐观的心态。”她的话不但鼓舞着无数的残疾或智障人士重新投身社会,而且一直感动着我们的心泫,张海迪精神将会永放光芒!
乐观心态犹如夜空中高挂的一颗闪亮的明星,寄予了我们对未来的无数个憧憬与希望。每当我们置身于幽深的谷底,乐观的心态总会燃起希望之火,正如黎明前的黑暗总会让人恐惧万分。但乐观的人则会告诉自己,只要再坚持多一会儿,就会看见太阳升起时的那一刹那用恒的光辉
乐观的心态如平淡生活中百变的调味剂,让我们尝尽人间的酸、甜、苦、辣。有人曾经将人生比作平淡无味的白开水,日复一日,年复一年。这种悲观的心态会使人在颓靡中足渐死去;然而乐观的人却敢于给平淡抹上一层色彩,他们沉浸于知识的海洋之上,奔驰于文化通道之中,对于追求理想更加乐此不疲。
乐观的心态犹如画家手中的神奇画笔,为我们塑造出动人而美满的人生。人生有你而精彩,而你因乐观的心态而精彩。人生仿似小溪一般细水长流,人生又仿若流星般瞬间即逝,只要我们始终以乐观的心态对待我们的人生,那么无论是长流或者既逝都将会是光芒四射。
乐观的心态指引我们走出黎明前的黑暗。
乐观的心态推动我们登上成功的顶峰。
乐观的心态为我们塑造美满的人生。
前途因乐观的心态而光明;音乐因乐观的心态而动听;人生因乐观的心态而美满。