欣赏诗词作文500字
诗词,才华横溢,亘古永恒。
——题记
春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵;杏花春雨江南,骏马秋风塞北,这是大自然诗情画意的精彩篇章。
每当寄情于这些杰作,我所陶醉的是风光无限的诗词。每每翻开书去欣赏诗词时,我总是被那些印刷在纸上的文字所震撼。虽然那些字是印在纸上的,但字里行间包含的全都是作者的情感啊!悲伤,愤怒,激动,兴奋,感慨,豪情……全都从纸上跑出来了,让人久久沉浸在诗词的世界里,无法自拔!
一次,同学问我:“你最喜欢或欣赏什么?”我不假思索的回答:“诗词!”“为何?”同学觉得无法理解,我便解释给他听:
“死去元知万事空,但悲不见九州同。表达了陆游临终前的无奈;待从头,收拾旧河山,朝天阙!岳飞心中总怀着伟大的报国理想;天生我材必有用,千金散尽还复来。李白将他的豪情展现得淋漓尽致;莫等闲,白了少年头,空悲切!伟大将领岳飞对时间十分珍惜,并谨以此诗此句劝告我们要珍惜时间!”
听完后,同学似懂非懂的点了点头,便头也不回地走了。而我还在品味着诗词的乐趣,欣赏着它。细读诗词,不光能知道诗人们的喜怒哀乐,更可以将自己穿越到当时的情境,对诗词有更深的理解。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”我不断吟诵着诗词,向班级走去。
诗词,有无限的魅力,它使我沉醉其中,无法自拔,深深地欣赏着它!