夏季,新老交替,生命的延续。我们即将分离,最难割舍的是同学们心中那份纯纯的友谊。有句话说:要失去的东西才觉得它珍贵。漫步在幽静的校园里,每到一处,柳荫下,廊桥边,球场上,宿舍里,哪里没有友谊的踪迹呢?是的,要分离了,可是友谊,是不会忘记的。生活好比美酒,而友谊便是酒里的香料,时间越久,越使人陶醉……让我们忘记离别的愁绪,就像席慕容的句子:“……我知道,日子会逐渐过去,岁月想必也会在将要来临的日子里,把这些生活上不可避免的悲愁逐渐忘记,把这一层灰紫色的暮霭和丛生的杂草从记忆里剔除”。
我们相识在花季,离别在雨季,以这芬芳的年龄和永远的真诚在季节的匆匆变奏里寻找一片属于自己的生命绿洲,给予这时节最美丽的风景。