尊敬的领导、各位老师、亲爱的同学们:
大家好:
在这丹桂飘香、秋高气爽的夜晚,我们欢聚一堂,共同庆祝伟大的中华人民共国成立67周年,共同祝福中华民族繁荣昌盛,共同祝福医高专明天更加美好。在这美好的季节,我们迎来了2011级新生,在这里我代表全校师生员工向2011级新同学表示热烈的欢迎。并对石家庄医学高等专科学校“庆国庆”、“迎新生”文艺晚会表示衷心的祝贺。
新的校园、新的生活,将通过你们的努力从这里起飞,新的起点、新的梦想将通过你们的奋斗在去开启精彩之路,石家庄医学高等专科学校始终坚持把“精博立业、高尚做人”的校训作为立校之基,始终把提高学生的文化素质,培养良好的道德情操,加强学生的人文修养,营造和谐的校园文化作为办校理念。
同学们;目前恰逢学校第二届文化艺术节闭幕之际。回忆前两届校园文化艺术节的成功举办,我们感到开展丰富多彩的校园文化活动,给学生提供施展才华的机会,提升学生的综合能力,提高学生的综合素质,使每位学生在德、智、体、美方面得到全面发展有着积极的意义。
校园文化建设是学校精神文明建设的重要内容,特别是“激荡青春,和谐校园”的主题思想永远激励着每一个学生。特别是艺术节中开展的校园“十佳歌手大赛”, “解放思想,实践科学发展观”大讨论演讲比赛,“构建和谐校园”师生征文大赛,大学生“舞动青春”舞蹈比赛的一系列活动,使学生的思想得到净化,情感得到升华,情操得到陶冶。
校园文化活动是大学生梦想的舞台,是大学生成长成才的迫切要求,因而我们牢牢抓住开展文化活动这条主线,为学生不断提供展示才智与风采的机会,增强学校的凝聚力,推动学校健康快速发展。
同学们,大学时光短暂而珍贵,希望同学们一定要珍惜时间,刻苦学习,立志成才,让我们全校师生共同努力,创造美好的明天。
最后祝愿全校师生工作顺利,学习进步,节日愉快,预祝晚会取得圆满成功!
谢谢大家!