难忘的一件事600字优秀作文
多少痛苦的记忆,多少美丽的往事,早已如烟,唯有那么一件事,深深地印在我的脑海之中。
那是发生在我6岁的时候,那天我和邻居小弟弟玩得正起劲儿,便从屋里传来一个消息:爷爷去世了。听了这个突如其来的消息,我并不相信。知道妈妈带我去看望爷爷,我才发现,爷爷果然走了。他走的那么匆忙,他把所有都带走了,只流下一个无情的尸体。
记得小时侯,爷爷对我一向偏心,他并不喜欢我,只喜欢比我小的弟弟。我也曾经嫉妒、羡慕过弟弟,甚至我还用了许多的办法,但始终还是的不到爷爷对我的那份疼爱。有一次,我妈妈正在洗着衣服,我个小弟弟也在玩耍。可没想到,弟弟竟像疯了似的咬了我一口,我哭了;但我却不服气,也踢了他一脚。呵!没想到弟弟竟恶人先告状,叫来了爷爷,爷爷问我∶“你为什么踢弟弟?”当我想把事情真相告诉爷爷时,可我那得意的小堂弟却老搞破坏。一下子就哇哇大哭起来。因为爷爷疼他,也只能由他去。唉,这次呀,我可真是“哑巴吃黄莲,有苦说不出”啊!
唉,等到我长大,我才明白什么是:打是疼,骂是爱。原来,小时侯,爷爷也很爱我,只不过他对我的爱和对弟弟的爱是不一样的。
只是,我后悔,我明白得太迟太迟,我以不能告诉爷爷我明白了这个道理。尽管能,我也只能对着他冷漠的尸体,说着苍白无力的话。
每当我想起这件事时,伴随我的,只是那两行热泪。