我的家乡二年级作文200字
在洲河之畔,有一座美丽的城市,它就是我的家乡——达县。
达县有许多又宽又长的柏油马路,道路两旁,绿树成阴,鲜花盛开。各种车辆在马路上来来往往,川流不息。达县还新建了许多高楼大厦,大大小小的商店摆放着各种各样的商品,令人眼花缭乱。
达县最有名的就要数仙鹤园了。传说诗仙李白曾到此地,并留下一首诗:“一片白云横碧落,山奇水秀来仙鹤。”仙鹤园因此得名。仙鹤园中央有一块石碑,石碑上屹立着三只栩栩如生、亭亭玉立的仙鹤。整齐划一的毛叶丁香相聚在仙鹤的周围。花坛里各种各样的树木错落有致、郁郁葱葱。清晨人们来到园中晨练,那里的空气格外清新,蟋蟀的演奏声,小鸟的歌唱声,一切都是那么的完美,让人神清气爽。夜晚辛苦了一天的人们来到园中散步、休息,丝丝凉凉的风从河面吹来,送来阵阵花香,人们身上的疲惫顿时消失得无影无踪。站在仙鹤园邻河的白玉栏杆旁,欣赏美丽的洲河,霓虹灯映照在河面上,顿时河面熠熠生辉,像一幅流光溢彩的图画。
站在仙鹤园,抬头眺望远处,你就会看见在云雾中忽隐忽现的凤凰楼。那是达城的最高处,从凤凰楼俯视达城,达城一派生机勃勃、热闹繁华的景象。
这就是我的家乡——达县,你喜欢它吗?欢迎你来参观,我会给你做小导游的!
我做了一个穿越到20年后回故乡的梦。
我先来到了一条小河边,往前走,看到了河中突然出现了一道“彩虹”,我问道:“这时候,彩虹怎么到了河里了?”正好让我的好朋友小凯听到了跟我说:“这可不是彩虹,是河流。现在的河流可以调水温,河面还有防污染的屏障,这层屏障还可以变幻出五彩的缤纷的颜色。”小凯的这番解说让我赞叹不已,看来时代真不同了。
我和小凯好不容易相见了,我们一起到了一家餐厅去吃饭,我叫了一声“服务员”,一个机器人走了过来,我说:“我叫服务员,你过来干什么?”小凯听了我说的话,不禁笑了起来,跟我说:“现在的服务员都是机器人,不光餐馆的服务员变成了机器人,工作的地方也没有人了,只有机器人。”
这一天,我遇到了很多我的同学,我们打算出去郊游,小东开着它用3d打印的汽车带着我们去的。
突然一声手机铃响了,晓东从口袋里拿出了一张纸在打电话,我不禁笑了说:“你为什么要用纸打电话,你傻了吗?”小东说:“什么你不知道吗?现在有一些手机都可以折叠了,就像纸一样轻便。”周围的同学也都笑了,唉,生活变化得好快呀!
20年后的故乡,真好呀!我希望快点到来。