“7.28世界肝炎日”宣传活动简报
为号召社会各界积极行动起来共同抗击肝炎,增强大众对肝炎防治知识的了解,动员更多社会力量尤其是新生力量积极投入到抗击肝炎的行动中来,2015年7月28日,奎文区疾控中心组织辖区各有关医疗机构开展了第5个“世界肝炎日”的宣传活动
据悉,本次宣传紧紧围绕“抗击肝炎,预防先行”的宣传主题,通过悬挂横幅和发放宣传材料、播放宣传片、现场咨询等多种方式开展了宣传活动,号召大家通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施战胜病毒性肝炎。活动过程中,专业人员积极主动向过往的群众讲解病毒性肝炎防控的相关知识,耐心解释群众提出的问题,广泛宣传病毒性肝炎的预防与控制知识,并通过LED屏投放宣传主题、发放宣传单页、张贴宣传画、悬挂宣传横幅等方式,受益人数500余人。
通过本次宣传活动,奎文区区疾控中心取得了良好的宣传效果,提高了公众对肝炎科学防护知识的认知水平和自我防护意识,降低了对肝炎病人的恐慌和歧视,受到了居民的好评,达到了预期的宣传效果,为营造出全社会共同抗击肝炎的良好氛围打下了良好基础。