讲文明懂礼貌
我们的祖国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,文明的风尚源远流长。我们的祖先就一直走在追求文明的道路上
文明是尊重别人,更是尊重自己。文明是一种美德!有人说,于细微之处观察人。当我走在马路上,看到行人车辆遵守交通秩序的时候,我看到了文明;当我踏入校园,看到同学向老师问候的时候,我看到了文明;当我看到爸爸妈妈善待老人的时候,我看到了文明;当我们同学向贫困山区孩子捐款的时候,我也看到了文明……
我们每个人没有办法选择外表的美和丑,但我们能选择文明!同学们,我们期待着文明的阳光撒遍我们美丽的校园,在这里,我以少先队员的名义呼吁:行动起来,少先队员们!争做一个讲文明懂礼貌的好学生!遇到师长、同学,主动问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让;讲究卫生,不乱扔果皮、纸屑;爱护公物,不乱写乱画;乘车时做到先下后上,主动让座;同学之间互相帮助,团结友爱……
同学们,行动起来吧!我们要从现在做起,当一名优秀的少先队员,做一个讲文明懂礼貌的好学生。