我的读书故事作文600字
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书就是人类进步的阶梯,书就是人类的生命,书就是我们的良师益友,书对于我们每个人都有很重要的意义。
我每天一回家就放下书包,“刷刷”地把作业写完。我写完作业后,拿起一本书如饥似渴地读起来。我会经常为故事中的人物命运牵肠挂肚,有时我会看得如痴如醉,有时我会浮想联翩,又有时我会为主角受了伤,受了欺凌而感到难过。每次我要去别人家吃饭或去超市买东西时我都会拿上几本书,爱不释手,然后我会一边走路一边看书。一当我有空闲时,我都会拿出几本书津津有味地读起来,我每次一读书都会忘记了时间,忘记了吃饭。因为书让我从一个无知小孩变成一个懂许多道理的大孩子。
我读过很多的书,如《三国演义》、《水浒传》、《散文选》等书,让我印象最深刻的是《绿野仙踪》这本书,到现在我对这本书仍记忆犹新。《绿野仙踪》讲得是一位小女孩被龙卷风吹到一个莫名奇妙的地方,然后她在寻找家乡时,遇到了一个需要大脑的稻草人和一个需要心的机器人,还有一只需要勇气的大狮子。它们一起历经重重困难,最后它们四个都如愿以偿。实现了自己愿望的故事。我从这个故事中体会到,每一个人不管受到怎样的磨难,不管遇到怎样的困难,只要一直朝着自己心中的理想前进,就能完成自己梦寐以求的心愿。我要学习他们这种不惧任何困难的品质。
书不只是我们的朋友,也是关心我们的家人。刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”书如春雨送伞;书如夏天凉风;书如秋天果实;书如冬天送炭。