伟大的心灵犹如崇山峻岭,风雨吹荡它,云翳包围它,但人们在那里呼吸时,比别处更自由更有力。纯洁的大气可以洗涤心灵的秽浊;而当云翳破散的时候,他威临着人类了。
我不说普通的人类都能在高峰上生存。但一年一度他们一个上去顶礼。在那里,他可以变换一下肺中的呼吸,与脉管中的血流,在那里,他们将感到更迫近永恒。以后,他们再回到人生的广原,心中充满了日常战斗的勇气。罗曼罗兰
“富人享有特权者,僭越了艺术的专利权。他们依了自己的欢喜,立下艺术的标准。在离开穷人的时候,艺术变得贫弱了。”不靠工作,而生活的人所感到的种种情操,较之工作的人所感到的情操要狭隘的多。现代社会的情操可以概括为三:骄傲,肉感,生活的困倦。这三种情操及其分枝,差不多造成了富人阶级的全部艺术题材。它使世界腐化,使民众颓废,助长淫欲,它成为实现人类福利的最大障碍,而且它也没有真正的美,不自然,不真诚,是一种造作的肉的艺术。名人
好词:装聋作也 羁绊 怯懦 苦不堪言 恻隐之心 睥睨 催人泪下 阴霾 优柔寡断
好句:1.我称为英雄,并非思想强力称雄的人,而只是靠心而伟大的人。
2.最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。
3.人生是一场赌博,不管人生的赌博是得是损,只要该赌的肉尚剩一磅,我就会赌它。
4.一无所有的人是有福的,因为他们将获得一切!
感想:浮躁和急功近利或许会是我们取得昙花一现的成就,但决不能让我们跻身人类中的不朽者之列。