快乐的童年小学生
每个人都有一个丰富多彩的童年,而童年的往事,就如天上的星星一样数也数不清。随着时光的流逝,有的事情已经渐渐淡忘了,可有一件事却仍然让我记忆犹新,好像昨天才刚刚发生一样。
时间还得追溯到四年前的一个夏天,一天中午,老师让同学们回家练习跳绳,四岁的我急忙跑回家把这个事情告诉妈妈,并让妈妈教我怎样跳绳,妈妈看了看窗外回答道:“现在骄阳似火的,等到下午太阳落山后,我再教你跳绳。”可是,我对妈妈的答复并不满意。于是,我怒着小嘴,扭动着胖嘟嘟的身体,拿着跳绳跑到楼下练习去了。
一下、两下、哎呀!又跳坏了,重新跳。我的样子就像一只憨态可掬的小企鹅,绳子也好像跟我作对似得,不时绊到我的腿上,就是抽到我的脸上。路过的叔叔阿姨们看见我滑稽的动作,都忍不住的笑了。可是,我对他们的表情不以为然,继续跳着。
火辣辣的太阳无情地烘烤着我,似乎我就是烤箱里的一条小鱼。时间一分一秒的过去了……汗水如毛毛虫似的,从我的两颊划过。可是我依然没有放弃,独自练习着。渐渐的,我找到了一种前所未有的感觉,一次竟然能跳10个、20个、30个。
啊!“我终于学会跳绳了”!我兴奋地喊道。在浑然不知中,我的双脚隐隐作痛,但是喜悦已经把我冲昏了头,完全忘记了疼痛。回到家后,汗流浃背的我急忙把这个好消息讲给妈妈听,妈妈看了看我,“扑哧”一声笑了出来,她把我拉到了镜子前,只见镜子里的我被“化了妆”,变成了一只狼狈不堪的大花猫。脸上“长了”一根根“胡须”。而我也被镜子中的自己逗得哈哈大笑起来。当我脱下鞋子时,妈妈发现我的双脚磨出了两个巨大的水泡,便语重心长地对我说:“有韧劲儿,是好事,但是掌握方法去做事情,才会更快,更有效率。”
时至今日,儿时我那虎头虎脑,天真无邪的样子和妈妈对我说的话,时时刻刻浮现在我的脑海里,久久不能忘记。