漫步在那波光粼粼的湖岸,远处的天空是如此之湛蓝,拾起脚边的一颗石子,无意间,它已化作一道优美的弧线,打入了湖中,那本该平静的湖面,此时,泛起了一轮又一轮的涟漪,而此时,心中泛起的涟漪何时会平静呢?
我的昨天,那属于我的昨天,不正如那颗小石子一般,从我手中轻轻的离开,一去不复返。我后悔,没有把握住昨日的精彩,而用今天的时光来咏叹昨日。昨日,我那逝去的光阴,永远都将成为我的昨日!
刚刚过完生日的我,已经在我的成长道路上画上了14个小小的逗号。而之后,有无数的省略号在向我招手,我将要前进,在前进的路途中,总想不时的回头,看看一走过的道路。14岁,说明我已是一名小小青少年,而童年时代也如昨日的光阴一般,在向我挥手告别,只能摸着记忆的长廊去回忆――那别样的昨日。
想想,从幼儿园到小学,到如今的中学,我结交无数的好朋友,收获了无数的友谊;想想,跟着小伙伴一起,玩着那天真质朴的游戏,而我现在只能会心一笑;想想,那荡漾在欢笑声中的童年,于现在的我,就是那天边出现的一道灿烂的彩虹。童年是金色的,是那么快乐,为昨日的回忆渲染了一层更加完美的色调。记得,有一次因为没伞,我冒着雨跑到了学校,“落汤鸡”的称号非我莫属,老师却亲切地为我拍打身上的雨水,擦拭从脸颊边划过的汗水;记得,那时的我总是那么天真又清甜的问候声,让无数的老师对我竖起了大拇指;记得,自初中加入小记者以来,看见自己的文章第一次登上小记者周刊时的那份激动与满足。童年是那么耐人寻味,回忆童年让昨日更有意义!
耳边总无时无刻听见人们对未来的呐喊,心头总想不必为过去的昨日而彷徨。因为那别样的昨日,使我回忆着人间最美妙的事情――童年。