童年游戏老鹰捉小鸡
今天,我和同学们玩了老鹰小鸡这个游戏。别看它很老套,但真的很好玩。我快玩疯了!
这个游戏,大伙儿决定用猜拳来确定角色。结果出来了,刘一正当母鸡,石梓衡当老鹰。游戏开始了,石梓衡先左顾右盼,好像在锁定目标。接着,他开始朝右边袭击,好像在抓最后面的胡天岚。可他怎么也抓不到,因为都被强大的刘一正挡了回去。石梓衡又东张西望朝着右边,想分散我们的注意力,果不其然,他从左边来抓小鸡。我们吓得只往右躲。他很快又从右边抓,眼看就要被抓住了,我拼命往左跑。幸亏我跑得快,可惜我后面的胡天岚却不幸被抓住了。
第二次石梓衡来捉小鸡时,因为同学们都太过于紧张,结果他一出手,我们就乱成一团,吓得哇哇直叫。后面的同学和前面的同学都围成了圈,使劲地扯着刘一正的胳膊。石梓衡一看大家都围成了一个坚强的“保护盾”,更无从下手。可他还是不停手,小鸡们跑来跑去,有的小鸡摔了一跤,屁股都开花了,也没抓到。过了一会儿,同学们玩累了,队形有点松散,石梓衡立刻从左边突围,小鸡们又拼命往右躲,躲着躲着,黄润斌,袁籽浩,袁籽博,黄泽楷就掉了队,结果可想而知,被老鹰一网打尽。游戏继续进行,石梓衡开始扑向我,还是被刘一正成功挡住了。但是我跑的大汗淋漓,气喘吁吁,不得不停了下来,突然老鹰向我和另外两位同样很累的女同学袭来,可想而知,没有防备的我们轻而易举被抓住了。
队里现在只剩下徐锦龙,何朗衡,严婉婷,张学优和李羽墨还在继续玩。他们玩得可真刺激,东躲西跑丝毫不觉得累,老鹰很难抓住他们。我好羡慕他们啊!就在这时,母鸡跟老鹰冲突起来,打起架来,结果母鸡没有打胜仗,小鸡徐锦龙也被老鹰轻易抓到了!我有点想知道刘一正为什么这样做呢?游戏就是要开开心心的玩,即便输了也只是个游戏呀!
快乐的时光像箭一样飞过。一眨眼上课铃就响起来了,同学们恋恋不舍回到了教室,好像在期待下一场老鹰捉小鸡。