我们的生活充满阳光作文
我们生活在21世纪的怀抱中,改革开放的春风送来了幸福的生活,新世纪的太阳送来了甜蜜的春光。我们依偎在社会主义的大树下,享受着新世纪的美好,我们生活的周围,处处都洒满了文明而美好的阳光
城市,乡村,无论哪里,都能够听到悦耳的读书声。校园里一个个鲜艳的红领巾都是春天里稚嫩的幼苗,在社会主义的阳光下,健康成长。等到他们长成参天大树时,我们的社会将更加美好,我们的生活会更幸福。
在校园的微机室里,同学们学习操作计算机,老师在传授着科技知识。当我们走进充满希望的田野上,看到农民伯伯正开着收割机收割稻子。他们不但不费力气,还能够得到丰厚的回报。啊,我们看到了,改革开放是一朵幸福花。
在过去的年代,夜晚一片寂静,连年的入不敷出让人们生活在水深火热之中。贫困的生活逼的人们拼命耕作,也许只有夜晚的灯火可以让人们舒适一些。可是啊,冥冥萤火对愁眠!
而现在,我们生活的土地上国富民强。城市里高楼林立,晚上,每一处都被彩灯点缀得仙境一般,人们生活得更舒适,更安心。乡间,家家户户丰衣足食,屋里蓬荜生辉,红火的日子让百姓欢喜有加。
在我们的周围,四处都充满了阳光。人们谈笑风生,举止文雅,精神倍增,因为,我们的生活已经不像三十年前那么贫穷,也不像上个世纪八十年代那么紧张。
在新世纪里,我们的社会,每一个角落似乎都传颂着和谐的天音,现代科技在生活的每个地方都熠熠生辉。
让我们歌颂美好的生活吧。你看啊,在太阳的普照下,蓝天中祥云朵朵,阳光更加灿烂!