仇旭
从小,望向那硬实的拍杆以及交叉错落令人眼花缭乱的白色网格分布在拍面上,我的心脏就一直狂跳不停,直冒冷汗。这就是一上羽毛球课就怯懦的我。外表看似高大成熟,内心却胆小如鼠。羽毛球那尖锐的棱毛已经无数刺向我幼小之心。直至那次┄┄
又一阵响亮的口哨声在运动场上鸣起,“准备姿势”,我蹲起较高的马步,紧握拍杆的食指与手腕不停颤抖。“啪”,拍柄又从我手心中迅速地滑落。“唉”,我独自叹息着,女陪练也失望地叹了口气,说:“可能你的条件不够,说实在话,你天生的运动协调能力太差。”然后用她那双坚实的大手使劲将我僵硬的两个手肘往上抬。我双腿分别向外叉开颤立着,双手轻微向下夹肘,右手紧握球拍,作为球班中最大龄的成员,自尊心早已被剥了干净。看到那么多幼小的孩子已经欢快地蹦跳时,我却只能像座石像一样保持单调的起始姿势矗立在球场上,眼泪不由自主往下坠┄┄
“集合!接下来完成陪练训练!”我力不从心,别人掂球掂得不亦乐乎,我却用放松的手腕随意地在空中乱划着,羽毛球已经弹出好远好远┄┄“仇旭!过来特训。”我向教练慢慢踮步过去,脱下身上杂乱的外衣,胆战心惊地握住球拍,跳向那位目标——篮球网。此时我的心里灼起了一道火一般的信念;我要向老师,向同学,向家人,向羽毛球,向我自己证明我的力量,挑战我自己。我已经成长为一位坚强不屈的少女。
我咬咬牙,心中有一股强大的引流在吸引我:我长大了,能独立面对困难。篮球网随风摇曳,好像在向我宣战,我紧握球拍,左手伸直成一条射线向前射去,犀利的眼神紧盯球网,沸腾起光辉,右臂手肘弯曲向后放松下垂,紧贴在耳根旁,重心向前倾。“上!”我大声吼道。此时此刻,运动场上所有人都注视着我,嘴角边的笑容又重新扬起。我侧转过身子,闪转腾挪,右脚小腿一发力,向上一蹬,旋风般的身躯形成螺旋涡。风吹散我的鬓发,它是在为我呐喊,我往上蹦跃,疾风已掠过我全身。“少年不怕志则强!”这是我遇挫折时我自创的座右铭,我暗暗自语。一阵凉意袭来,球网晃动不停,肆意摇摆,它也在为我的成长而喝彩!