梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。——题记 Dreams are the minds of the soul and our secret true feelings.--Inscription
我看了一本关于梦想的书后,我问我自己:“你的梦想是什么呢?”是啊,我的梦想是什么呢?我久久没有回答。
上学时,我问我们的班长:“班长,你的梦想是什么呢?”班长听到了我的声音后,把头从厚厚的书本中拔出来。看着我认真地说:“我的梦想啊?我的梦想就是努力学习,考到第一并把第一这个成绩保持住,让我的爸爸妈妈为我感到骄傲。”我听到这个回答摇了摇头,这不是我的梦想,我的梦想不会这么呆板,这个梦想或许会更贴近家长的心思,但不是我要的。
我又去问了我的同桌:“唉,X你的梦想是什么?”说完我一脸期待的看着她,希望她能给我我想要的答案,她疑惑的看着我:“为什么要问我这个问题?”我解释说:“我想做个调查,调查一下大家的梦想。”“哦~原来是这样啊。那你听好了,咳咳,本小姐的梦想就是,挣好多好多钱过最好的生活!同时也要让我的亲人们也过上好生活,还有那些穷人,我也要帮助他们,让小孩子都上得起学,怎么样这个愿望够伟大吧。”“额很伟大。”是很伟大,但也不是我想要的。
我又去问了我的老师,他很年轻,上课时总是能让我们边笑边学,所以我们都喜欢他,都想和他交朋友。“老师,您的梦想是什么呢?”老师转过头,看着我:“我的梦想就是做一个优秀的教师,而现在,我的梦想已经实现了一半了。”“原来这就是您来做教师的原因呀!谢谢老师,我知道了。”我走出老师的办公室,边走边想:他们都有梦想,那我的梦想是什么呢?
走着走着,我走到了教学楼顶,看着那广阔的天空,看着天空中正在飞翔的鸟,我明白了,我的梦想并不是要多么伟大,把我想做的事做到最好,这就是我的梦想,没有班长那么呆板努力,那么贴近家长的心思;没有X那么伟大;也没有老师那样贴近实际。因为我就是我,我有自己的梦想。