这个世界上,每个人都需要别人的帮助。只有人与人互相帮助,这个社会才会变得和谐美好,人们的生活才会变得绚丽多彩!
帮助别人,并不是为了让别人下次也帮助你;帮助别人要发自内心,不求回报。下面我所叙述的故事,一定会给您以人生的启示。
二十六岁的陈红是江苏省一名患了白血病的女青年。就在她危在旦夕感到无生存希望的时候,台湾慈济骨髓库发来了消息,台北一位男青年的“人类白血球抗原”与陈红相符。
经过台北那位男青年的同意,手术开始了。男青年与陈红的骨髓配对手术进行得非常成功。自愿捐献者——台北的那位男青年在抽取骨髓苏醒后的第一句话就是:“救人的感觉真好!”虽然陈红的病治好了,但还有许多同她一样的白血病患者仍被病魔折磨着。他们期盼着:有这一天,他们也能像陈红一样,通过好心人的帮助,治好自己的白血病,过上幸福快乐的生活。
陈红认为:自己的新生命来自全社会的关爱,她应当回报社会,帮助那些处在痛苦中的白血病患者。为了给白血病人筹集治病的款项,她先后到二十多个城市演讲,动员人们捐钱。几年后,陈红募捐了一百多万元,自己也捐了将近十万元。
台北那位男青年是伟大的,他乐于助人,不求回报;陈红是懂得感恩的,她通过努力,筹集了一百多万元,帮助了许多白血病患者。他们的爱心和善意令所有人感动不已。也许,我们无法像他们那样去帮助他人,但我们可以在生活小事上为别人排忧解难。尽管我们的行为微不足道,然而同样体现了我们的爱心和善意。