生活高三作文550字
生活,生下来,活着。这是我对生活的看法。从来都不敢谈论人生是什么,怎样去过好人生的每一天,包括谈论生活。那或许应该是哲学家的事。我只是一个穷学生,好长一段时间,我一直以这样的方式介绍着自己。不由得想起《士兵突击》里成才的一句台词:当兵的真穷。做学生的自己又何尝不是呢?或许在别人眼中,一定不喜欢整天有事没事老哭穷的人,穷富都是自己的,与别人何干。只是,偶尔还是会忍不住发牢骚,讨厌这样的自己,但改变却更难得令人讨厌。
知识就是财富,谁说的这句话呢?是不是间接的说明了学习知识的人就是财富的拥有着呢?比如如此卑微的自己。可是,怎么说呢,是不是所有的学生都拥有渊博的知识呢?是不是所有的知识都能转化为财富?至少在知识转化为财富之前,财富的拥有者就可以算得上一个穷人吧。
大学的生活在别人眼中是怎样的呢?是用来玩的还是用来学习的?该怎样学习呢?大一的堂姐就告诉自己,一定要好好学习,大学的时间其实少得可怜,一定要好好把握。我牢记在心。
如今,在水深火热的高中生活中,我一边怀揣着对大学生活的美好憧憬,一边在题海的困境中苦苦挣扎。
也许,这就是所谓的生活。或者,是作为一名普通学生的生活。又或者,就像史铁生说过的,死是一件不必急于求成的事。
所以,生下来了,就好好活着。