生活需要风景作文460字
独自悠闲地漫步在大街上,听到有人说到:如今的世界真无聊,到处都欠缺着优美的风景
听到这,我不禁哑然失笑,其实在人类生活的这个七彩的世界中处处有着优美的风景。
你瞧,大街上人们一次无偿的献血是一道风景;辛勤的交警顶着炎炎烈日在默默地指挥交通是一道风景;在充满知识的校园中无数位老师在灌输给每一个学子知识是一道风景;平凡的清洁工无闻地创造着清新的环境是一道风景。
这样的风景不单是当今时代的亮点,在悠久的历史时代中也是无处不在的。
优美的风景蕴含在廉颇负荆请罪的荆条中;优美的风景展现在童第周为了国家的荣誉而刻苦的奋斗中;优美的风景深藏在宋庆龄守信用、重承诺的品质中;优美的风景在张海迪顽强不屈勇于拼搏的意志中。
如诗的风景弥漫在居里夫人简陋的实验室中;怡人的风景散发在保尔·柯察金钢铁般的意志中;迷人的风景蕴蓄在霍金百折不挠,永不退缩的精神中……
朋友,把欣赏的目光投射到每个角落,你会惊奇地发现缤纷的世界中“风景”无处不在。不也正是有着这些无私的“风景”点缀,我们的世界才会如此精彩!
那么,也让我们继续共同创造生活中所需要的“风景”吧!