我的生活需要关心作文1000字
也许是因为性格内向吧?也许是因为太不出奇吧?也许是因为会跆拳道,大家都害怕我吧?也许……总而言之,在这个新班级,我是一个毫无存在感的人
当女生们聚在一起聊天时,我总是独自一人徘徊在树下。没人认识我,也没人和我玩。在那些阳光开朗的女生中,我只是一个烦恼的绝缘体罢了。一片片黄叶打着旋儿,落在我脚边,我捡起,又轻轻扔下……
两个星期过去了,我依旧孤身一人。体育课对于我来说,简直就是一种折磨,看着别人都交到了朋友,我的眼泪流了下来。
为什么?为什么?为什么婷婷没有和我分到一个班?为什么小伊也不在我身边?我揉着哭红的双眼,一遍遍打量着这个看似温暖的班级,我将要在这里度过漫长的三年啊!
不知不觉间,一个月快要过去了,我也释然了,我不再渴望拥有朋友,不再担心被人孤立,这一切仿佛都是命中注定——我是一个不讨人喜欢的人,一个孤独的人。
但是,当我渐渐失望时,一个人的出现,让我看到了希望,让我发现,我的生活需要关心
她是个完美的人,学习优异,性格开朗,老师喜欢,同学拥戴。我多希望能像她一样,但,这是不可能的。她在我眼中,是个女神一般的存在,我不敢和她说话,更不敢和同学们一样叫她“思语”,我只能怯怯地叫她“班长……”。但是,我做梦也没想到,她会关注到我。
那是周二的间操,同学们向往常一样跑步,她就站在操场另一端,当同学们跑步时,需要以她为基准,绕过去。当时风很大,我的头发被吹成了一朵“向日葵”,这时,她的声音在我耳边响起:“把帽子戴上。”“一定不是在说我,是谁这么幸运,被班长关心呢?”我暗暗地想。“你,把帽子戴上”,她的声音又响起来。“我,我?”我一愣,她点点头,又重复了一遍:“天冷,把帽子戴上。”一瞬间,我竟有些欣喜若狂,戴好帽子,轻声说:“谢谢。”但我的声音太小了,也不知道她听到没有。这是上初中以来,第一次有人关心我。
这天中午,我向往常一样,打开饭盒准备吃饭。她端着饭盒盖走来,“一定是给张老师的,我想。”谁料,她走到我身边,还没等我反应,就把盖子里的西红柿炒蛋和牛肉倒进了我的饭盒,她笑着说:“来,你尝尝吧。”“我……”我连声道谢,她走回了座位。我的心颤了一下,随即一股暖流涌来,原来,我的生活也需要温暖,我的眼角有些湿润了。
两周后,我要去参加古诗词大赛,唉,肯定进不了复赛。我垂头丧气地向她打招呼:“班,班长,我去了?”她点点头。当我走到门口时,她突然叫住了我:“祝你成功。”我点点头,走出了门…。当我回来时,她第一个问我怎么样,我开心地说:“进复赛了。”我看见,不苟言笑的她,嘴角有一抹微笑。
后来,每当上体活课时,她总会第一个让我去玩,老师放学罚站时她会让我先走,当她带水果和饼干时,也会分给我。同学们也渐渐和我亲密起来,大家用不同的方式关心我,我发现,我不再与这个班级格格不入,我也开始变得自信,我拥有了许多朋友,也拥有了快乐……
每当我回忆刚开学的那些日子,我会哑然失笑,我怎么会认为我内向得无可救药了呢?我怎么会认为我永远没有朋友了呢?每个人的生活不都需要关心吗?
我是幸运的,我拥有一群愿意关心我,帮助我的同学,我拥有一个温暖的班级,更重要的是,我拥有一位像姐姐一样关心我的班长。她让我发现我的生活需要关心,也让我学会去关心他人。
我多想对她说,却又不敢说:“谢谢你。”