童年美好的回忆作文600字
美好童年,是一缕春风,拂过静静的水池;是一抹斜阳,染红踏着脚步的大地;是一次温馨,重温幸福的童年。
时间,好似不会逆流的河,不会暂停,也不会回旋,六年的小学时光不会给我们留下那光阴似箭的时间。我们都希望时间倒流,就像我们倒退一样,但是,它会一直向前走,不会给我们理想的时间。
我记得,在幼儿园的时候,那是阳光普照大地,我和我的同学们在老师的监护下玩拔河比赛,我们玩的正开心的时候一个意外发生了:对方一下子突然松手,死神在召唤我,我的头碰在石头角上去了,幸亏救得及时,当我醒来时,发现自己在病床上了……回到幼儿园后裹着纱布,那些小朋友挨个向我道歉,我当时一脸愤怒,不再和松手的那些同学玩了。可现在回想起来,似乎有些内疚:为什么要不理他们?他们也道过歉了,我为什么不能开放一些?我真想时针朝逆时针旋转,回到那天。虽然我疼了,但我却收获了老师与同学的关心与关爱,收获了每个人对我纯洁的友谊。
光阴似箭,日月如梭。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
现在,老师是湛蓝的天空,我们是蓝天下飞翔的鸟儿!老师是我们的第二位妈妈。有鼓励就有训斥;有肯定就有怀疑;有诚实就有谎言。
童年的幼稚与童真的心,就这么一步一步地溜走了,只剩下我们快步进入中学时代的严肃,以后我们不再会爽朗的欢笑;不再会天真的幻想;也不再会追逐的打闹。虽然以后会与如今的童年伙伴难以相见,但是我们的心一直串在一起。
美好的童年回忆。有真实,有虚伪,有真心,有故意,有开心,也有痛楚。童年就像一杯咖啡,初喝苦,过后让人回味无穷……
这个寒假,我读完了高尔基写的《童年》这本书。当我每次快要废寝忘食却抵不住美食的诱惑放下书时,我想起了我们现在的生活,跟高尔基的童年是多么的不同呀!
《童年》讲述了阿廖沙四岁时,父亲逝世。他跟随母亲到了外祖父的家里。之后,母亲又远走他乡,四处飘泊。阿廖沙从小与外祖母外祖父相依为命。外祖父因为缺钱,十分专横、残暴,还经常毒打外祖母和孩子们。外祖母则是慈祥善良,教会了阿廖沙明辨是非,像一只蜡烛,点亮了阿廖沙的人生之灯。阿廖沙还认识了聪明能干的小茨冈、落魄的“好事情”,还亲眼目睹了小茨冈的死亡……每个人不同的性格,都给阿廖沙造成了不同的影响,他就在这样的环境里度过了他的童年。
其中我最喜欢阿廖沙的外祖母,她善良、乐观、坚强,竭尽全力地关心阿廖沙,尽量不让他受到伤害。她用她的宗教、童话故事和她的歌声教会了阿廖沙正义、善良。虽然生活非常艰辛、屈辱,但她还是保持着一颗宽容的心。
全书毫无保留的揭露了沙俄统治的黑暗,批判了社会对人性的扭曲。赞扬了以阿廖沙为首的一代俄罗斯新人正直勇敢、不惧黑暗的精神。
把阿廖沙的童年和我们的童年比一比,是多么的不同啊!阿廖沙从小失去了亲人,没有了生活依靠。外祖父家的生活又是那么的清苦,但他没有受外祖父的影响,变成一个暴躁、贪婪、自私的人,而是像他外祖母一样成长为一个坚强、勇敢、正直、充满爱心的人。现在我们的生活条件比他那时优越几千倍、几万倍,我们还有理由不好好学习、好好珍惜,成长为一个对国家有用的人。