校园的一角作文600字
我的学校,虽然没有其他学校美丽,也没有其他学校大,但是我爱这个学校,也爱学校的西南角。
站在教学楼上,远远望去,只见学校的西南角一片生机勃勃。西南角最引人注目的是那里的大樟树,远处看,有的同学说那儿有两颗大樟树,有的说只有一棵,走进一看居然有四棵大樟树。抬头一望,只见阳光透过翠绿的树叶撒下来,像一地的碎金子。大樟树的树冠像一把撑开的大伞,给人们摭风挡雨。大樟树的对面是操场,不时可以看见一群在上体育课的同学。大樟树的左边有五棵铁树,其中最大的一棵开了花还结了果。一颗颗水滴状的铁树果,像一颗颗红宝石,又像一个个婴儿躺在摇篮里。
看完了铁树,往樟树的右边走,就是一座假山了,这个假山危峰兀立,怪石嶙峋,像兔子、像小猫、像小狗……
这时右边传来了一阵阵花香,咦?什么花开了呢?原来山茶花开了呀!只见山茶花有红有白,红如霞白似雪,一朵朵一簇簇,很美。粉红色的山茶花像一位位小姑娘躲在树丛里化妆,不肯出来,而白色的山茶花如一朵朵傲然开放的雪莲,令人赏心悦目。山茶旁边有几颗桂树,一到秋天,这几颗桂树的香味会弥漫在整个校园的每一个角落,让你忍不住做一个深呼吸。桂树的旁边是一棵广玉兰,广玉兰的树枝上长满了一个个花苞,这些花苞毛绒绒的,像穿上了一件貂皮大衣,把它拨开一点便会有一股沁人心脾的芬芳冲入鼻腔,使人神清气爽。树下是绿化带,美丽极了!
校园的西南角真美啊!如果说校园是个大花坛,那么西南角便是一朵最美的牡丹!