美丽的校园一角
我的校园没有文峰塔那样历史悠久,没有西湖公园那样美丽,没有千亩游园那样花枝众多,但是我的学校有一个地方,是最让人更能记住我的学校,他就是那一棵老槐树。
老槐树,它已经有很大的年龄了,树杆粗壮,两个人伸出手有可能还不够围一周呢!它长得很高已经超过了我们的老教学楼,我想它的目标就是长高追过我们的新教学楼。晴天时,在老教学楼打开窗子,树干的香气扑鼻而来,如果是春天它开花时,那香气更浓让你闻都闻不够!夏天它还是一个避暑的好去处,在树下边打打乒乓球、做一做游戏、看一会儿书也可以;秋天它的叶子黄了落下来,好比一片黄色的地毯,走上去有时软软的,有时会发出响声;冬天雪遮住了地面,树下的雪被扫走以后,有些淘气而力气大的同学,用吃奶的劲晃了晃它就把积雪洒下来,有时会落在同学们的头上。
如果下雨了没有打雷,它就成了大家可防淋着的大雨伞,大家可以一边谈笑着一边来观赏雨,大家可以看雨,也可以用心听雨那清脆的声音。
我喜欢历史悠久的文峰塔,喜欢美丽的西湖公园,但我更喜欢校园里的那棵大槐树。