校园的一角柳树
在我们的校园里,有美如云锦的花坛,有绿如翡翠的草坪,而我最喜欢的却是位于校园西北角的那棵大柳树
这棵大柳树又粗又壮,好像在向其它树木“示威”。而她真正的美丽却体现在一年四季之中。
春天,大柳树长出了嫩芽,抽出了新的枝条。一阵春风吹过,满树的枝条随风而起,就像少女的发丝一样。在春天即将结束之时,柳枝上早已挂满了翠绿的“玉片”,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
到了夏天,翠绿的枝条更加茂密,远远看去,就像一片浓浓的湖水,而树上的几只小鸟,就像是湖水中的几条小鱼,自由自在的游来游去。而且,人们还会时常看到几个可爱的孩子,在树阴下快乐地做着游戏。
每当到了秋天,黄叶就纷纷扬扬地落下,金黄色的柳叶真多呀,落在地上,仿佛铺设了一条通往知识城堡的黄金大道,令人无比神往。
冬天,大柳树的叶子已经落光了,可是飞舞的雪花却为大柳树披上了薄薄的轻纱。雪花还在飘,慢慢地,柳树上开满了洁白美丽的玉兰花,这为寂静的冬天增添了勃勃的生机。
我爱我们美丽的校园,我更爱校园中的那棵大柳树。