高中缘分的作文600字
“这缘分像一道桥,旌旗飘呀飘……”每当这低沉的旋律响起,失落感就会充满心头。但更多的,则是留恋与不舍……
第一学期马上就要结束了,寒假的来临令我们兴奋,这快乐就要割舍短暂的师生之情,又令我们怅然。新的一学期,讲台上将或许永远无数学赵老师的身影。
回望开学一幕幕,心中记忆再次涌上心头。坐在教室里,最期盼的是数学老师的出现。在焦急的等待中,一个身影恍惚间走进了教室——这就是我们初中数学的启迪者,赵老师。从此,我们的数学与每个人建立了不解之缘,数学成绩也如惊天骄龙,搅年级数学之水,攀年级第一宝座。八班,在数学上创造了辉煌。
那极富魅力的教学风格,那具有魔力的双眼,让我们真正痴迷数学。“举手如林”的景象不足为怪,士气高涨。但乐极生悲,过度兴奋的同学会忍痛失去量化考核一分。数学课,是我们的真爱。
赵老师为了提高我们的兴趣,在量化考核中给我们奖励。一个水杯,温暖我心,一个笔筒,进行关怀情。这就更加令我们对数学的喜爱,学数学,令我快乐。
但相处的时光十分短暂。下学期,数学课上将会多一张陌生的面孔,一个新的教学风格。赵老师因身体原因,将与我们告别。想到此,泪水凝成一滴,滴在我心中,滴碎了心中那块明镜……
最后几节课也是冲刺期未的关键,万分珍惜但还是慢慢逝去。抬头望天,《缘分一道桥》的旋律再次响起,冲出眼眶的,不是仅仅两行热泪,而是万分内心的不舍,万分心头的留恋。
赵老师,愿我们缘分有一道桥,与您相处,真好!有缘之人,正如内心一汪不老泉,永不枯竭。